Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    "Свиной грипп: что это такое" - это мандавошки  от  Мурашко и Поповой !!!        ИХ НУЖНО В КАРАНТИН , чтобы не распр...Свиной грипп: что...
  • Владимир Соловьев
    "Марфа, Марфа, о многом ты суетишься, о многом беспокоишься а надо то только ЭТО и Мария выбрала благое для себя". По...7 неочевидных ист...
  • Нина Назарова
    Согласна с комментариями выше написанными. Все приплели в кучу.  По оциллококцинуму детально изучала исследования, пр...Растворенная маги...

Врачи назвали 5 «тихих» признаков диабета второго типа

Что должно насторожить?

Врачи назвали 5 «тихих» признаков диабета второго типа

Фото

Dmytro Betsenko / Alamy

Медленно заживают порезы

Один из ранних признаков сахарного диабета 2 типа — плохо заживающие раны. Кроме того, если вы часто подхватываете различные инфекции, это тоже повод насторожиться.

Сахарный диабет 2-го типа мешает организму человека противостоять инфекциям, самочувствие такого пациента ухудшается. У женщин могут возникать вагинальные инфекции и/или заболевания мочевого пузыря.

— Это связано с тем, что бактериям очень комфортно при высоком уровне глюкозы в крови. По этой же причине лейкоциты, которые отвечают за заживление ран, тоже неважно справляются со своей задачей, — цитирует портал Eat This, Not That! врача Лизу Леонтис.

Зрение стало нечетким

Предметы, которые вы хотите рассмотреть, расплываются, не удается сфокусироваться на конкретном объекте. Особенно часто такая проблема появляется после еды, но через некоторое время зрение как будто вновь становится острым.

— Из-за сахарного диабета могут пострадать глаза — начинается отек хрусталика. Если хрусталик набухает, это влияет на вашу способность ясно видеть, — объясняет доктор Рассел Лазарус.

Постоянно хочется есть

Это еще один тревожный признак диабета 2 типа. Вскоре после плотного обеда из нескольких блюд возникает чувство голода. И чтобы насытиться, вы едите все больше и больше — порций привычного размера уже не хватает.

Причина такого «внезапного» голода — мышцы не получают необходимую энергию из пищи. Инсулинорезистентность организма не позволяет глюкозе поступать в мышцы и обеспечивать их энергией.

Частое мочеиспускание

Желание «сходить по-маленькому» каждые час-два — тоже тревожный сигнал, считают медики.

Если вы часто ходите в туалет, особенно, когда желание появляется ночью, это сигнализирует о высоком уровне сахара в крови. Диабет заставляет почки работать усерднее, чтобы вывести лишний сахар из крови.

— Когда ваши почки не справляются, они выбрасывают лишний сахар в мочу, что приводит к более частому мочеиспусканию, — говорит доктор медицинских наук Джеймс Салем.

Потемнения и пятна на коже

О развитии диабета 2 типа могут сообщать такие изменения:

  • темная кожа на локтях;

  • черный акантоз на коже — появление небольших наростов, похожих на бородавки;

  • «ожерелье» пигментных пятен вокруг шеи.

— Диабет может вызвать появление темных, бархатистых участков на коже, особенно в складках шеи или паху из-за избытка инсулина в крови, — добавляет доктор Салем..

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх