Свежие комментарии

  • Витязь12в
    3 причины пить воду)) 1. Надо разжижать кровь. А стрессы сгущают кровь. 2.ежедневно 2.5 литра...3 причины не пить...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Конечно же во всем что Вы перечислили есть вода, но чтобы из этого чистую воду вызволить, организму требуется много э...3 причины не пить...
  • Витязь12в
    Надо слушать и понимать свой организм3 причины не пить...

Русский медик из Нью-Йорка раскрыл печальную реальность

Русский медик из Нью-Йорка раскрыл печальную реальность

Евгений Пинелис работает врачом в одной из больниц в городе Нью-Йорк, где сейчас бушует пандемия коронавируса. Он поведал, в какой обстановке приходится работать американским медикам. Также Евгений рассказал о том, что американские врачи применяют так называемый индекс дряхлости. Повествование идёт о оценке функционального состояния организма.

Нью-Йорк, к сожалению, сейчас является центром пандемии COVID-19 в Соединённых штатах Америки. Каждый день там заражается большое количество людей, больницы забиты инфицированными. Обстановка очень напряжённая.

Как рассказывает Евгений: "За минувшие две недели ситуация в медицинских учреждениях изменилась. Больные теперь везде подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Приходиться думать над тем, как расставить кровати в реанимациях, каких больных имеет смысл перевести в реанимация, а в каких случаях врачи вынужденны обсудить с родственниками пациента отключение от аппарата ИВЛ", - отмечает врач.

Если ранее в госпиталях и больницах активно применялся принцип автономности больного в том плане, что пациенту оказывалась вся необходимая медицинская техника и оборудование, а также семья и родные могли выбирать варианты, которые предлагали медики, то сейчас обстановка полностью изменилась.

Медицинским специалистам на данный момент приходится принимать решения руководствуясь функциональным статусом состояния организма пациента.

При прогнозировании учитываются различные параметры человека в том числе и теперь, так называемый индекс дряхлости. Пинелис отмечает, что раньше клиники имели бюджет, чтобы поддерживать жизнь даже безнадёжных больных. Но в условиях сегодняшних реалий, такое лечение стало очень дорогой роскошью.

Евгений поясняет: "Ни в каком медицинском протоколе вы не найдёте информацию о возрасте. Речь ведётся только о функциональном состоянии организма человека. Конечно различных методов определения функциональности есть множество. Но есть и так называемый индекс дряхлости. Существуют различные способы определения состояния качества жизни, каждое хроническое заболевание имеет определённую шкалу тяжести, которая в свою очередь имеет свою предсказуемую выживаемость. Этим приходится руководствоваться больницам и госпиталям сейчас, распределяя жизненно-необходимые ресурсы. К сожалению, сейчас это является печальной реальностью"

304

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх