Свежие комментарии

  • Евгений Рукосуев
    Не со всем согласен, но интересно. Про конфликт поколений красиво написал Тургенев.Какие отличия меж...
  • Maija Lubimaja
    Вы из какого века просочились, Галина?:)))О чём не говорят ...
  • Полина Джонс
    А я свои проблемы со сном решила, когда начала курсом принимать Пассамбру Эдас 306. Предпочитаю именно этот препарат,...Еда для сна

Легкие методики для того, чтобы есть больше зелени


Недавно было опубликовано исследование, которое показывает, что люди стремятся преувеличивать количество зелени, которое они едят ежедневно. Мы призываем вас "покаяться" в своей лжи (если она есть) о том, сколько овощей вы потребляете.

Это исследование побудило меня рассказать вам о том, как легко спланировать вашу еду с зеленью.

1. Представьте тарелку для каждого блюда.
2. Проведите линию посередине
3. Половину тарелки заполните овощами.

Это все. Да, так просто. Этот метод позволяет обеспечить вас 4-6 порциями овощей в день. Вы можете сделать завтрак частично фруктовым, а можете целиком - и это даст вам две порции.

Вот некоторые соображения, как можно таким образом спланировать обычный день. Это не универсальное решение для всех. Люди, которые нуждаются в более калорийной еде, будут есть большие порции, и, разумеется, стоит учитывать хлеб из цельного зерна.

Завтрак

- 1 чашка несладкого йогурта смешанная с чашкой ягод (любых ягод - клубника, ежевика и черника мои любимые, и их можно взять замороженными, если нет свежих. Только сахар не добавляйте)
- каша из цельного зерна, посыпанная сверху одним порезанным бананом

Легкие методики для того, чтобы есть больше зелени

Обед

- салат: две чашки зеленого салата, добавить не крахмалистых овощей по вкусу, фасоль, постное мясо или рыба (можно заменить на кусок тофу, размером с ладонь), 1-2 столовых ложки салатного соуса.

Лично я изготавливаю соус сама из греческого йогурта, капельки оливкового масла, чесночной соли и сушеных трав.

- овощной суп (лучше, конечно, приготовленный вами, но сойдет и суп из банки - добавьте к нему пакет замороженных овощей, воду и малосоленый бульон). Сделайте также к нему сандвич, например из хлеба из цельного зерна, на который вы положите салат, помидор, капусту и мясной паштет или рыбу.

Ужин

- макароны примавера: макароны из цельной муки (1 чашка), смесь овощей (одна чашка) и полчашки томатного соуса

- восточные овощи (1 чашка), перемешанные с растертым тофу (1 чашка)

Легкие методики для того, чтобы есть больше зелени


Немного о фруктовом сахаре

А теперь, если вам хочется пройти несколько дальше минимального набора, возьмите себе на заметку: некрахмалистые овощи в ограничениях не нуждаются, но следите за этими фруктами! Мне тяжело это говорить, потому что они такие полезные… (клетчатка, витамины, минералы… ням!). Но они хороши в малых дозах, и здесь больше совсем не обязательно лучше. Почему? Сахар во фруктах сильно добавляет калорий. Вам придется ограничивать фрукты, если вы не хотите нарушить баланс по калориям, сахару и общим углеводам. От двух до четырех [раз в день] обычно вполне достаточно. Я бы даже сказала от двух до трех, и если вам хватает малокалорийной диеты, тогда лучше ограничиться двумя, чтобы сахар и углеводы не вышли из-под контроля.

Еще советы:

- Увеличьте ваш ежедневный прием овощей, заменив поход к автомату с чипсами или 100-килокалорийный пакетик с едой какими-нибудь замечательными овощами и мясным соусом (морковь, перец, огурцы, сельдерей - вкусня-я-ятина!). У вас не возникнет проблем, чтобы быстренько смешать себе чашку такой еды, зато вы добавите еще одну отметку к своей овощной диете на день.

- Удовлетворите свою тягу к сладкому после ужина свежим фруктовым десертом. Смешайте полчашки обезжиренного греческого йогурта с одной чашкой свежих или замороженных фруктов. Добавьте молока и льда до нужной консистенции. Обычно хватает капельки молока и парочки кубиков льда. Мне нравится бананово-ягодный десерт с половинкой банана и полчашкой ягод (черника, клубника, ежевика). Кому нужна сырная булочка, когда у вас есть стакан неземного блаженства?!

- Проверьте себя приемом с тарелкой и посмотрите, насколько правильно вы питаетесь. Достаточно ли у вас овощей, слишком много фруктов, или, возможно, все наоборот? Если вы обожаете сок, вы можете быть шокированы. Чашка сока считается порцией, но большинство контейнеров - это две чашки, а то и больше. В день рекомендуется лишь одна порция сока. Так что ваш пол-литровый контейнер лучше растянуть на два дня.

Easy Ways to Eat More Greens

Картина дня

наверх