Ингредиенты
Некрупные баклажаны - 5-6 шт
Чеснок - 4-5 зубков
Кинза, регани (фиолетовый базилик) - по 1 пучку
Горький зеленый перец - 0,5-1 стручок
Лук - 3-4 средние головки
Помидоры - 3-4 шт.
Масло сливочное - 50-60 граммов, или
Масло растительное - 4-5 ст.ложек.
Приготовление
Вообще-то это блюдо готовится с курдючным салом, но т.
к. я баранину не очень люблю, то готовлю его или со сливочным, или с растительным маслом.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и надрезать их с противоположного конца, оставив ненадрезанным кусочек примерно 2 см, не больше. Если баклажаны крупные, можно разрезать их пополам. Посолить баклажаны внутри и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.Тем временем порезать зелень, перец тонкими кольцами или полукольцами, чеснок тонкими пластинками поперек. Хорошо перемешать. Лук и помидоры порезать полукольцами (не смешивать). Баклажаны отжать. Если готовить со сливочным маслом, то в каждый баклажан вложить по кусочку масла и по горсти зелени с чесноком. Если с растительным маслом - то только зелень. Масло в этом случае наливается в посуду, в которой будут готовиться баклажаны.
Уложить начиненные баклажаны в сотейник или глубокую сковороду, посыпать луком (лук должен полностью покрывать баклажаны) и накрыть дольками помидоров, слегка подсолить. Если помидоры не очень сочные, добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности - примерно минут 35-40.
Свежие комментарии