На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Моя  мама  работала  в  войну  в  военных  госпиталях...  Бывала  оперировали  раненых  на  открытом  мозге...Оказыва...Неврологи выяснил...
  • Patria
    Когда на ровном месте в спокойном состоянии начинает тяделеть и болеть голова, а тонометр показывает от + 10 до + ......Я всю жизнь была ...
  • Татьянка Яцук
    Автор, будете смеяться, но я даже повышение давления на 5 единиц ощущаю, как уже болезненное, а если у меня 140-150- ...Неврологи выяснил...

Тушеные баклажаны с помидорами

Ингредиенты

Некрупные баклажаны - 5-6 шт

Чеснок - 4-5 зубков

Кинза, регани (фиолетовый базилик) - по 1 пучку

Горький зеленый перец - 0,5-1 стручок

Лук - 3-4 средние головки

Помидоры - 3-4 шт.

Масло сливочное - 50-60 граммов, или

Масло растительное - 4-5 ст.ложек.

 

Приготовление


Вообще-то это блюдо готовится с курдючным салом, но т.к. я баранину не очень люблю, то готовлю его или со сливочным, или с растительным маслом.

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и надрезать их с противоположного конца, оставив ненадрезанным кусочек примерно 2 см, не больше. Если баклажаны крупные, можно разрезать их пополам. Посолить баклажаны внутри и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.Тем временем порезать зелень, перец тонкими кольцами или полукольцами, чеснок тонкими пластинками поперек. Хорошо перемешать. Лук и помидоры порезать полукольцами (не смешивать). Баклажаны отжать. Если готовить со сливочным маслом, то в каждый баклажан вложить по кусочку масла и по горсти зелени с чесноком. Если с растительным маслом - то только зелень. Масло в этом случае наливается в посуду, в которой будут готовиться баклажаны.

 

Уложить начиненные баклажаны в сотейник или глубокую сковороду, посыпать луком (лук должен полностью покрывать баклажаны) и накрыть дольками помидоров, слегка подсолить. Если помидоры не очень сочные, добавить чуть-чуть воды. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности - примерно минут 35-40. 

 

 

Картина дня

наверх