Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Сама  ВОЗ  и есть  холера для человечества !!!     Не уничтожив  ВОЗ  - инструмент  геноцида  народо-населения , поко...Холера-2022: надо...
  • ирина Ирина
    А если в руках постоянно немеют пальцы , это ,что?Почему холодеют р...

Итоги года: Открытия ученых

В 2014 году ученые приблизились к созданию замены антибиотиков и к созданию лекарства от всех болезней. Узнали, от чего зависит риск смерти от Эболы, а также создали вакцину для лечения рака шейки матки, нашли способ омолаживать иммунитет и изобрели таблетку, которая на 90% защищает от СПИДа.

Ученые нашли замену антибиотикам 

Узнай, какую замену антибиотикам нашли ученые
Исследователи разработали новый подход к лечению тяжелых бактериальных инфекций без применения антибиотиков. Специалисты создали искусственные наночастицы из липидов - липосомы, которые выступают в качестве приманки для бактериальных токсинов и нейтрализуют их. Бактерии без этих токсинов беззащитны и могут быть устранены с помощью работы иммунной системы человека.

Специалисты нашли способ омолаживать иммунитет 

Узнай, как специалисты будут омолаживать иммунитет
 
Британские исследователи разработали лечение, которое значительно повышает способность пожилых людей бороться с гриппом и другими вирусами. Новый препарат на основе спермидина поможет получить пожилым людям иммунную систему, как у 20-летних.

Ученые выяснили, от чего зависит риск смерти от Эболы 

Создана вакцина для лечения рака шейки матки
 
Изыскатели узнали, почему у одних людей высокие шансы одолеть вирус Эбола, а другие умирают от него. По словам ведущего исследователя, доктор Катце, данные, полученные в ходе их изыскания, говорят о том, что генетические факторы играют важную роль в исходе заболевания.
Ученые считают, что результаты их работы смогут ускорить разработку вакцины с учетом разнообразия реакций на вирус. 

Специалисты создали вакцину для лечения рака шейки матки 

Есть ли у человека шанс выжить после заражения вирусом Эбола, предопределяется его генетикой
 
Корейской команде исследователей далось разработать вакцину, которая может быть использована для лечения цервикальной интраэпителиальной неоплазии (CIN) - предраковой болезни шейки матки, вызванной папилломавирусной инфекцией. А также лечения видов рака, вызванных ВПЧ (папилломавирусом человека) - рак шейки матки, рак гортани и рак анального канала.

Изобрели таблетку, которая на 90% защищает от СПИДа 

Французские изыскатели изобрели таблетку, которая на 90% защищает от СПИДа
 
Ученые из Франции изобрели революционную таблетку, которая может на 90% снизить риск заражения ВИЧ. Препарат является наиболее эффективным, когда используется непосредственно перед половым контактом, отмечают изыскатели. Следует также отметить, что лекарственное средство уже испытали на людях и выяснили, что препарат приводит к значительному сокращению риска инфицирования ВИЧ.

Специалисты нашли лекарство от всех болезней 

Ученые приблизились к созданию лекарства от всех болезней
 
Ученые из Имперского колледжа Лондона обнаружили, как отключить фермент NMT, который ответственен за развитие многих неизлечимых заболеваний. Именно этот фермент провоцирует необратимые изменения в белках, останавливая смерть поврежденных клеток, вместо этого ускоряя их репликацию, что вызывает рак. А также может быть ответственным за устойчивость рака к химиотерапии. Кроме этого известно, что фермент NMT вовлечен в развитие болезни Альцгеймера, этот же фермент может быть движущей силой развития аутоиммунных заболеваний, как диабет, и паразитарных инфекций.
 

Картина дня

наверх