Свежие комментарии

  • сергей мельников
    Увы-придется создавать боксированные провизорные отделения на весь инкубационный пенриод!!И только так!!Ковидное
  • Diana
    Шизофрения выросла во всём мире на 20 % - какая разница кто убьёт ? Чайлдфришник, таксист, джек потрошитель или педоф...Чайлдфри. Почему ...
  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    И всё же , Жерар - абсолютно не ангел ! В этом его сын прав . И то , что супер- звезду интересуют только деньги - сы...Гийом Депардье: "...

Про женскую меркантильность

Про женскую меркантильность

Личное общение с мужчинами, скрины переписок с ними на сайтах знакомств у знакомых и незнакомых женщин, посты в соцсетях, откровения на «Задолбали» и «Килл ми плиз», бесконечные рекомендации и обличения женщин на оплоте мужского движения «Яндекс Дзене» — все это крайне редко обходится без обвинений женщин в меркантильности.

Гуру делятся с читателями сокровенными знаниями:

«Все женщины меркантильные: мифы и реальность»»
«5 признаков меркантильной женщины»
«15 примеров зашкаливающей женской меркантильности»
«Почему женщины меркантильны»
«12 признаков меркантильной девушки и что это вообще значит?»
«Как проверить девушку на меркантильность?»
«Типы женской меркантильности»

и даже

«Она любит вас или ваши миллионы – как распознать меркантильную невесту»

(миллионы! божечки-кошечки)

Я вот тоже поделюсь, чем я хуже. Предлагаю разобраться, действительно ли женщины такие меркантильные. Для начала – что такое меркантильность?

Меркантильность (от французского и итальянского «mercantile» – торговый, корыстный) – это личностное качество человека, связанное с мелочной расчетливостью, излишним и безосновательным стремлением получить выгоду любой ценой, излишней скупостью, практицизмом и своекорыстием.

Еще раз: излишнее и безосновательное стремление получить выгоду любой ценой.

Какие мужчины приводят примеры? Заплатить за нее в кафе или ресторане. Купить ей подарок. Отвезти ее в отпуск. Содержать ее, пока она не работает или в декрете.

Допустим, женщина не работает, и при этом на ней весь цикл домашних дел, начиная от планирования бюджета и заканчивая выносом мусора. Если она считает, что мужчина при этом должен ее обеспечивать, — она может заработать обвинение в меркантильности. Он считает, что ее стремление быть обеспеченной – излишнее и лишено оснований.

А теперь следите за руками.

Мужчины считают женщин меркантильными по одной простой причине – они не думают, что женский труд что-то стоит, в их понимании он полностью бесплатный. Та, которая требует оплаты за бесплатный труд, — без всяких на то оснований ищет выгоды для себя. А значит – меркантильная.

Это большая беда патриархального общества. На месте женского труда у большей части мужчин слепое пятно. Они выросли в системе координат, где благодаря маме чистые вещи сами собой появлялись в шкафу, а готовая еда в холодильнике. Коммуналка была оплачена, пол был чистый, пыль вытерта, посуда помыта. Все это делалось как бы само собой, и главное — за это не нужно было платить. Более того, мама это делала еще и с удовольствием (по крайней мере, не жаловалась).

И вот мальчики выросли и вместе с ними выросло новое поколение женщин, которые вполне резонно говорят: «Хорошо, я тебя выслушаю, тебе приготовлю и постираю, а ты мне что?». Он возмущен, он в ярости. Ведь она не должна требовать ничего взамен, а должна все делать из-за счастья служить мужчине, потому что мужчина в женской жизни – это большая ценность.

Свой вклад в отношения, какой бы он ни был, мужчины оценивают существенно дороже, чем женский. Он спросил «как дела?», а она должна пойти с ним на свидание с последующим сексом. Она обеспечивает весь цикл репродуктивного труда, а он выносит мусор (предварительно поставленный ею около двери), иногда прибивает полку или двигает мебель, раз в полгода отгоняет машину на смену колес (вы серьезно верите в то, что мужчины сами меняют колеса?) и искренне считает свой вклад равнозначным, или даже превосходящим, потому что он _зарабатывает деньги_. То, что зарплата жены может быть ненамного меньше или сопоставима – это уже частности. То, что неработающая жена выполняет дома работу сразу нескольких специалистов – клинера, повара, няни, менеджера, психолога – мысль для них насколько крамольная, что ее даже думать трудно. «А как же любовь?» – восклицают они. При этом любовь никоим образом не мешает мужчинам врать о размере своей зарплаты и иметь секретный счет, считая себя при этом не меркантильным, а продуманным и дальновидным.

Мужчина считает большим своим вкладом тот факт, что он в принципе обратил внимание на женщину, а уж если он ее выбрал, то таким образом он как бы вносит депозит на долгие годы. Женщина должна быть счастлива, ничего не просить, а по итогам может еще и достаться должной.

Ну и кроме того, чем плохо женское желание получить выгоду? Давайте будем честными – патриархальные мужчины сами получаются от брака с женщиной большую выгоду. Их тыл прикрыт, они могут не думать о делах мелких и насущных, могут смело лезть по карьерной лестнице, быт обеспечен, дети досмотрены. Всегда есть кто-то, кто выслушает и поддержит. Кто-то, кто при необходимости бесплатно впряжется в твой бизнес – хоть сайты делать, хоть листовки расклеивать. И прочая, и прочая, и прочая. При этом они считают недопустимым, чтобы женщина интересовалась своей выгодой от отношений и брака.

Интересно, что обвинение в меркантильности уже вышло за пределы товарно-денежных отношений и применяется в любом случае, когда женщина хочет получить что либо, начиная от внимания к себе как к личности и закачивая желанием понять, что ей принесут предлагаемые отношения. На сайтах знакомств, например, это гарантированно вызывает у мужчин взрыв эмоций, возмущения и очень часто поток оскорблений. Ты посмотри, она что-то вздумала хотеть для себя! Ей пишет целый мужчина, и вместо того, чтобы думать, чем она может его заинтересовать, она размышляет о том, интересен ли он ей! Сдохнешь с 40 кошками, ты себя в зеркало видела, дура неадекватная? (Это самое вежливое из того, что пишут).

Если женщина, как вам кажется, «тянет» из вас деньги, ответ прост. Вы слепы и не видите ее работы и вклада в ваши отношения и совместную жизнь. Если до совместной жизни еще не дошло, то вы просто в упор не видите в ней человека, только лишь функции. Поэтому не удивляйтесь, что женщина к вам относится как к функции тоже. Если от вас можно получить хотя бы деньги, то окей, пусть будут деньги.

@Katerina Novitskaya

На изображении может находиться: текст «ONE ну да, бабы любят деньги, бабы меркантильные. A мужики нет. мужики, как деньги увидят, так сразу: .»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх