Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Я тоже лайкнул. Всегда приятно отметить достижения тех, кто по сравнению с нами - неандертальцыПять стран, в кот...
  • Maija Lubimaja
    C 12 лет? У многих девочек с 10 лет начинатеся менструация...О чём не говорят ...
  • natalia belotserkovets
    у детей ДОЛЖНО быть детство ! с 12 лет уже нужно понемногу говорить - взросление начинается. А не с 5-7 лет - подр...О чём не говорят ...

Дыхание избавит вас от лекарственной зависимости

Дыхание избавит вас от лекарственной зависимостиБронхиальная астма, артериальная гипертония, хронический бронхит, поливалентная аллергия – на сегодняшний день практически нет человека, не столкнувшегося в своей жизни с одной из этих болезней цивилизации.  В то же время каждое из этих заболеваний считается неизлечимым средствами современной медицины. Разработаны лишь способы замедления прогрессирования данных заболеваний. В стандарт амбулаторного «лечения» всех перечисленных болезней входит комплекс препаратов, назначаемых для ежедневного приема. Зачастую такое «лечение» пациенту предписывается соблюдать пожизненно. Однако, именно на данном этапе путь медикаментозной терапии зачастую заходит в тупик из которого традиционная медицина не знает выхода…

В наши дни, когда миллиарды людей принимают сотни тысяч разнообразных лекарственных препаратов тупиком традиционной терапии становятся лекарственная аллергия и лекарственная непереносимость. Все дело состоит в том, что каждый лекарственный препарат представляет собой определенное химическое соединение, которое при многократном попадании в организм человека в течение нескольких лет, формирует иммунный ответ, проявляющийся в виде острой аллергической реакции и расстройства функций внутренних органов. Происходит так называемая иммунологическая сенсибилизация организма к данному препарату, причем зачастую включающая в себя развитие аналогичной реакции на многие другие препараты схожего химического строения.

Иначе говоря, после приема в течение нескольких лет жизненно необходимого препарата (например, ингаляции для снятия приступов бронхиальной астмы) человек лишается возможности применения лекарственной терапии из-за развития тяжелейших аллергических осложнений. Развивается лекарственная непереносимость. В действительности возникает тяжелейшая ситуация в которой как отсутствие приема препарата так и его прием опасны для жизни. Ведь острая иммунологическая реакция на введенный препарат способна приводить к появлению тяжелых кожных высыпаний, аллергическому отеку гортани, вызывающему удушение, токсико-аллергическому поражению ткани сердца, печени и почек с последующим необратимым снижением и утратой функции данных органов.

Проведенные исследования по лекарственной непереносимости показали, что наиболее быструю аллергическую сенсибилизацию организма вызывают местные ингаляционные лекарственные формы (лечение бронхиальной астмы), антибиотики (лечение хронического бронхита), мочегонные и кардиотонические средства (терапия артериальной гипертонии).

В сложившейся ситуации недопустимо игнорировать альтернативную возможность безлекарственного лечения таких заболеваний как бронхиальная астма, артериальная гипертония и хронический бронхит. Выход из лекарственного тупика был найден в 1952 году советским врачом К.П. Бутейко. В ходе продолжительных исследований им была установлена прямая связь возникновения и развития самых распространенных заболеваний человека с повышенной глубиной дыхания пациента. Бутейко был разработан метод, позволяющий за счет снижения глубины дыхания путем ежедневных тренировок, без лекарств приводить к устранению симптомов заболеваний и развитию ремиссии. В случае тяжелого течения заболеваний дыхательные тренировки по Бутейко позволяют существенно снизить объем принимаемых лекарственных препаратов. На сегодняшний день уже 60 лет, как метод Бутейко помогает тысячам больных сохранить здоровье и избежать лекарственной непереносимости.

источник: www.mbuteyko.ru

Картина дня

наверх