Свежие комментарии

Ложная ягода: в чем опасность ранних арбузов

Врачи предупреждают: лучше есть фрукты в сезон их созревания.

Ложная ягода: в чем опасность ранних арбузов

Несезонными фруктами сегодня никого не удивишь — любые плоды доступны в супермаркетах круглый год. Так, всеми любимые арбузы появились на прилавках уже в июне. Специалисты такой тенденцией обеспокоены и предупреждают, что ранние плоды вероятнее всего содержат химикаты и, соответственно, несут опасность для здоровья. Больше того, такие «искусственные»‎ ягоды способны спровоцировать тяжелые недуги, например, онкологию, сообщает издание «Вечерняя Москва»‎.Ложная ягода: в чем опасность ранних арбузов

Врачи советуют покупать арбузы не раньше августа — натуральным способом они созревают только к концу лета. Есть, конечно, исключения в виде быстрых сортов, но в магазинах выставлены едва ли они.

Арбузы, которые сейчас можно встретить в супермаркетах столицы и других городов, выращиваются в парниках, что говорит о высоком риске попадания в плод нитратов и красителей. В лучшем случае удовольствие от ранних арбузов обернется отравлением, в худшем — поражением печени, колитом, проблемами с ЖКТ и не только.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх