Врачи предупреждают: лучше есть фрукты в сезон их созревания.
Несезонными фруктами сегодня никого не удивишь — любые плоды доступны в супермаркетах круглый год. Так, всеми любимые арбузы появились на прилавках уже в июне. Специалисты такой тенденцией обеспокоены и предупреждают, что ранние плоды вероятнее всего содержат химикаты и, соответственно, несут опасность для здоровья.
Больше того, такие «искусственные» ягоды способны спровоцировать тяжелые недуги, например, онкологию, сообщает издание «Вечерняя Москва».![Ложная ягода: в чем опасность ранних арбузов](https://r3.mt.ru/r1/photo816C/20342722070-0/png/bp.jpeg)
Врачи советуют покупать арбузы не раньше августа — натуральным способом они созревают только к концу лета. Есть, конечно, исключения в виде быстрых сортов, но в магазинах выставлены едва ли они.
Арбузы, которые сейчас можно встретить в супермаркетах столицы и других городов, выращиваются в парниках, что говорит о высоком риске попадания в плод нитратов и красителей. В лучшем случае удовольствие от ранних арбузов обернется отравлением, в худшем — поражением печени, колитом, проблемами с ЖКТ и не только.
Свежие комментарии