Врачи предупреждают: лучше есть фрукты в сезон их созревания.
Несезонными фруктами сегодня никого не удивишь — любые плоды доступны в супермаркетах круглый год. Так, всеми любимые арбузы появились на прилавках уже в июне. Специалисты такой тенденцией обеспокоены и предупреждают, что ранние плоды вероятнее всего содержат химикаты и, соответственно, несут опасность для здоровья.
Больше того, такие «искусственные» ягоды способны спровоцировать тяжелые недуги, например, онкологию, сообщает издание «Вечерняя Москва».Врачи советуют покупать арбузы не раньше августа — натуральным способом они созревают только к концу лета. Есть, конечно, исключения в виде быстрых сортов, но в магазинах выставлены едва ли они.
Арбузы, которые сейчас можно встретить в супермаркетах столицы и других городов, выращиваются в парниках, что говорит о высоком риске попадания в плод нитратов и красителей. В лучшем случае удовольствие от ранних арбузов обернется отравлением, в худшем — поражением печени, колитом, проблемами с ЖКТ и не только.
Свежие комментарии