Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Мне давно еще один профессор сказал: "Многие болезни от трупов животных, которые разлагаются в нашем организме"...Мясоеды против ве...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Самолечение от бездарности, пусть лечатся.Препаратная война...
  • День Проходящий
    При вирусной инфекции нужны противовирусные препараты. И только если возникли осложнения с бактериальной инфекцией, м...Препаратная война...

Повернуть время вспять: какие женщины медленнее стареют и выглядят счастливее

Семейный психолог рассказала о том, как вернуть блеск в глазах и страстное желание жить.

Повернуть время вспять: какие женщины медленнее стареют и выглядят счастливее

@valentinayasen

petrushka.online

Ольга Романив, семейный психолог

Старение — процесс физиологический, и поэтому закономерный. И связан он не только с генетической предрасположенностью (наследственностью), но и другими не менее важными факторами, среди которых не последнюю роль играет типаж, экологическая обстановка и, конечно же, особенности психики. Исходя из всего выше сказанного, процесс старения можно назвать индивидуальным.

4 типа старения

В каком-то плане нашим женщинам не очень повезло с генетикой. Процесс старения по славянскому типу (а это более 60% женского населения страны) внешней привлекательностью не отличается. Пластические хирурги выделяют 4 основных типа старения:

  • европейский (мелко-морщинистый);
  • усталый;
  • славянский (деформационно-отечный);
  • мускульный.

Яркой представительницей первого типа старения можно назвать американскую актрису бельгийского происхождения Одри Хепберн. Отсутствие выраженной подкожно-жировой клетчатки, которое характерно для европеек, приводит к появлению большого количества мелких морщин и полному отсутствию признаков птоза — овал лица не деформируется, поэтому несмотря на возраст, черты лица сохраняют былую привлекательность.

petrushka.online

@audrey.hepburn

Старение по славянскому типу происходит совершенно иначе: наличие лишней подкожно-жировой клетчатки и склонность к полноте и отечности приводят к тому, что овал лица достаточно быстро теряет форму, появляется второй подбородок, брыли, мешки под глазами, происходит нависание верхнего века. Отсюда можно сделать только один вывод: наличие лишнего веса и склонности к отекам — это те физиологические факторы, которые приближают старение с геометрической прогрессией.

Свою роль в этом процессе, естественно, играет пренебрежение здоровым образом жизни, правильным питанием и злоупотребление алкоголем, потому что именно это является основной причиной отеков и набора веса.

Как стресс влияет на старение

Конечно, в вопросах старения нельзя сбрасывать со счетов факторы стресса — экологию, внутриполитическую ситуацию, экономику. Отсутствие стабильности, денег, проблемы в семье и отношениях сказываются на внутреннем самочувствии женщины. Уже не говоря о том, что в отличие от европеек, которые и стареют красивее, наши женщины абсолютно не умеют себя любить и собой дорожить.

Повернуть время вспять: какие женщины медленнее стареют и выглядят счастливее

Если в Европе к старению относятся как естественному процессу и возраст женщины не мешает ей устроить личную жизнь, то в нашей стране все наоборот: возрастной ценз как был, так и остается основным критерием при приеме на работу и при устройстве личной жизни. Поэтому в большинстве своем наши женщины бояться стареть: они не принимают себя, не умеют получать от жизни удовольствие, зачастую находятся в токсичных отношениях с близкими или партнером. Все это не может не влиять на то, как с какой быстрой будет происходить процесс старения. Потому что регулярный стресс этот процесс только ускоряет. А нас хлебом не корми, дай только пожить вопреки всему и, в первую очередь, здравому смыслу.

Как повернуть время вспять

Если мы принимаем себя такими, какими нас создала природа, не выискиваем в себе недостатков, довольны собой и своей жизнью, получаем удовольствие от того, что делаем и чем занимаемся, то сами себе продлеваем молодость. Если мы не пытаемся назло всем останавливать коней и входить в горящие избы, не живем с целью кому-то что-то доказать, переубедить, взять на себя больше, чем это возможно, мы спасаем себя от преждевременного старения.

Живите с позиции разумного эгоизма: любите себя, заботьтесь о себе, не забывайте о том, что спорт, правильный образ жизни, сбалансированное питание, отдых, путешествия, хобби — не пустые слова, а то, что помогает вам оставаться на плаву, быть интересными, развиваться, поддерживать хорошую физическую форму, дарит хорошее настроение и долгие годы жизни.

Повернуть время вспять: какие женщины медленнее стареют и выглядят счастливее

@missweblet

Если наша жизнь насыщена событиями, и мы к этому регулярно сами прикладываем руку, то мы не думаем о старости – мы просто живем и наслаждаемся отмеренным нам временем.

Старость отступает, когда у человека есть, чему посвятить свою жизнь, когда у него есть увлечения, желания, цели и задачи, которые он перед собой ставит.

А если на себя, свою внешность, свой образ жизни махнуть рукой, нечем не интересоваться, просто доживать свой век, то вы сами не заметите, как быстро не узнаете себя в зеркале. С генетикой, безусловно, не поспоришь, но горящие глаза, хорошо настроение и желание жить — помогут замедлить старение организма в целом. А вопросы внешности сегодня отлично решаются при помощи эстетической медицины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх