Весьма полезны в качестве чистильщиков и поставщиков полезностей яблоки, авокадо, клюква. Эти продукты не только исцелят, но и вернут к нормальной жизни любого, кто станет употреблять их в пищу.
Кто же не любит яблочки – наверное, вряд ли найдется тот, кто откажется угоститься этим замечательным плодом.
Очень правильно поступает любой, кто ест яблоки, заменяя ними ужин поздний, перекусывая, пользы очень много.
Яблоки богаты сахарами, главное место из которых отведено фруктозе, ее в яблочках с избытком! Благодаря урсоловой кислоте, которая тоже «живет» в яблочках, легко можно привести метаболизм в норму, кроме того в яблоках есть яблочная, лимонная и хлорогеновая кислоты.
В яблоках много дубильных веществ, еще азотистых, пектиновых и минеральных. Много калия и железа, да и витаминами яблочко не обделено.Присутствует ретинол, токоферол, аскорбинка (куда же без нее!), рутина и никотиновой кислоты с витаминами группы В тоже хватает, кроме того и витамин, влияющий на свертываемость крови имеется.
Но особенно хорошо яблочки с холестерином управляются, изгоняя его из организма, а это значит, что яблоки «следят» за здоровьем сердца и сосудов. Кроме того, еще и укрепляют их, за счет рутина.
Пектин, содержащийся в яблоках, нормализует работу всех органов ЖКТ, особенно печени. Клетчатка и пектин, общими усилиями выводят токсины и шлаки из организма, по ходу своей основной деятельности, расправляясь с дизентерийной палочкой, стафилококком золотистым и бесчисленными гриппозными вирусами.
Так что смело вкушайте этот райский плод и в сыром и в печеном виде, готовьте всевозможные вкусности с яблочками и будьте здоровы!
Авокадо мало кому нравится, многие считают его слишком сытным и безвкусным, забывая о пользе… А ведь он чудесно защищает наш основной фильтр организма от токсинов, шлаков, воздействия алкоголя и никотина. Не забывает обезвредить лекарства и слишком жирную пищу.
Полезен плод после пищевых отравлений и после долгого лечения медикаментозного – в этом случае авокадо нужно кушать, как можно больше. Всего до двухсот граммов авокадо в сутки понадобится для восстановления клеток печени после длительного употребления антибиотиков, к примеру. Да есть то нужно его всего десять дней и клетки восстановятся!
Еще в составе авокадо обнаружено органическое соединение из трех аминокислот, названное глютатионом. Это вещество укрепляет иммунитет, омолаживает клетки организма и отодвигает старость. Кроме того, как и положено всем антиоксидантам, противостоит канцерогенным веществам и приводит в норму содержание холестерина.
Употребляют авокадо в салатах, засушенным и есть еще масло авокадо, которое применяют, как внутрь для профилактики и лечения, так и в косметических целях.
Клюква, это мощнейший антибиотик от природы — особенно эффективно чистит мочевыводящие пути, начиная с почек и заканчивая уретрой.Замечательно повышает иммунитет, мозг приводит в порядок, клюква хороша при простудных заболеваниях.
Для сердца и сосудов клюква тоже очень полезна, к тому же, помогает избавится от лишних килограммов – для этого пейте триста мл минералки без газа с тремя ложками сока клюквенного натощак.
Только осторожнее с клюквой при болезнях желудка, она повышает кислотность и негативно на эмаль зубов влияет – лучше с соломинкой дружите, употребляя сок клюквы!
Свежие комментарии