Свежие комментарии

  • Василий Отмахов
    Все это наверное интересно - специалисту. А рядовой читатель просто запутается в обилии специальных терминов. И ничег...Коронавирус. Поды...
  • Юлия
    И быстрое выздоровление некоторых властьимущих тому подтверждение. Сказка о летучей мышке уже давно не смешна.Коронавирус. Поды...
  • Елена Филимонова
    По описанию действия вируса , не от мышей он к людям перешел явно,больно уж умный оказался...всё что доктор описывает...Коронавирус. Поды...

Простатит: мифы и предубеждения

Доброго времени суток друзья! Сегодня я бы хотел коснуться такой важной темы, как простатит. К сожалению этот мужской недуг связан со  многими мифами и предубеждениями, что усложняет  диагностику и лечение этого заболевания. Начнем с самых распространенных мифов о простатите:

           Миф первый: простатитом болеют все мужчины при наступлении определенного возраста. Это далеко не так. Простатит — это воспалительное заболевание предстательной железы, которое никак не связано с возрастом, в отличие от аденомы простаты. В моей врачебной практике были как молодые пациенты, страдающие простатитом, так  и пожилые мужчины у которых не было простатита.

           Миф второй: простатит — это всегда инфекция. Далеко не всегда возникновение простатита может быть связано с половыми инфекциями. Нередко простатит развивается на фоне застойных процессов в простате, в результате нерегулярной половой жизни, сидячей работы и т.д.

           Миф третий: от простатита не нужно лечиться, сам пройдет. Один из опаснейших мифов. К сожалению, самоизлечение от простатита невозможно, а увеличение времени от возникновения заболевания до начала лечения приводит к очень печальным последствиям для здоровья мужчины.

           Миф четвертый: простатит неизлечим. Это совсем не так. Конечно, лечение требует довольно много времени и усилий уролога, но при правильной, комплексной терапии с использованием современных методик выздоровление обязательно наступит.

           И, наконец, миф пятый: Простата — второе сердце мужчины. Друзья мои, у человека одно сердце и, несмотря на огромную роль предстательной железы в жизни мужчины, такое высказывание  не только абсолютно неверно, но и вредно для пациента.

Это наиболее распространенные мифы о простатите, но существуют еще и всевозможные предубеждения, из-за которых мужчина приходит на прием к урологу только «под страхом смертной казни». Рассмотрим основные из этих предубеждений.

    К сожалению, большинство мужчин считают визит к урологу чем-то постыдным, унизительным. Они убеждены, что это «для слабаков и неполноценных мужчин». Часто больные опасаются, что об их недуге узнают друзья и знакомые. Они не допускают даже мысли о том, что существует такая проблема — простатит, испытывают тяжелейшие симптомы прогрессирования болезни, но все равно не решаются прийти на прием к урологу. В результате заболевания переходит в хроническую форму, становится все более запущенным, что значительно усложняет и продлевает лечения.

        Так что, уважаемые мужчины, если у Вас есть симптомы простатита, избавляйтесь побыстрее от всех мифов и предубеждений и начинайте лечение как можно раньше. И, тогда, Вы избавитесь от этого заболевания и будете наслаждаться полноценной, здоровой жизнью. Не болейте!

Статья с сайта http://tvoy-urolog.ru/

Картина дня

наверх