В бешеном ритме современной жизни легко забыть даже о том, как правильно есть — мы торопимся закончить с приемом пищи потому, что есть еще куча дел. Но это неправильно.
Торопиться с принятием пищи не стоит — на самом деле этот процесс куда важнее для организма, чем вы думаете
Слишком быстрый темп еды может привести к ухудшению пищеварения, увеличению веса, а также к тому, что еда перестанет приносить вам удовольствие.
С момента, когда вы начинаете есть, вашему мозгу может потребоваться 20 минут, чтобы он получил сигнал о насыщении организма, а если делать это слишком быстро, мы можем проигнорировать этот сигнал и съесть слишком много. Но это не единственная причина.Почему есть медленно — полезно?
Есть несколько причин, объясняющих полезность медленного пережевывания пищи:
Это улучшает пищеварение
Когда мы видим или думаем о еде, у нас начинает выделяться больше слюны, которая помогает расщеплять пищу и увлажняет рот, чтобы пища легче проходила по пищеводу. После этого наш желудок будет готов к приему пищи, вырабатывая больше кислоты. Если мы едим слишком быстро, то не дадим нашему организму времени на осуществление всех этих процессов, что заставит пищу перевариваться медленнее и менее эффективно.
Это улучшает здоровье в целом
Слишком быстрая еда может вызвать вздутие живота и газы, потому что при этом мы заглатываем больше воздуха. Если вы хотите похудеть или перейти на здоровое питание, крайне важно пережевывать пищу медленно, не торопясь.
Если мы спешим, мы, скорее всего, просто съедим что-то, что попалось под руку, и не будем думать о том, полезно это или нет. Исследования также показали, что при медленном питании вы потребляете меньше калорий, но при этом чувствуете себя более сытым, в отличие от быстрого питания, которое, несмотря на более высокое потребление энергии, не дает вам ощущения насыщения.
Свежие комментарии