Свежие комментарии

  • Валерия Никанорова
    Эмпатией НУЖНО обладать по отношению к животным, чтобы просто быть человекомПро эмпатию
  • HALINA Michelson
    во Франции много чего нет! Поэтому я живу у себя ДОМА, красота! А там, на всем экономишь, а в магазине платишь за про...Пять стран, в кот...
  • Юрий Викторович Рыбаков
    ... большего бреда просто представить себе невозможно. Биопластик - новое говно 21 века, ведь для упаковочной бумаги ...Ешь мусор, мойся ...

Интоксикация организма при запоре

Интоксикация организма при запоре 

Неслучайно среди многих серьезных нарушений в работе немаловажного желудочно-кишечного тракта человека главную роль играют запоры. Они сильно отравляют жизнь, как в прямом, так и в переносном смысле. Такую довольно деликатную проблему можно и нужно решать сразу же после её появления. В некоторых случаях достаточно изменить свой суточный рацион при помощи определенной диеты, слегка скорректировать привычный повседневный распорядок дня, чтобы функция кишечника снова была восстановлена. 

Такое патологическое состояние как запор в первую очередь характеризующееся опасной задержкой каловых масс в человеческом организме на период свыше двух суток. Однако многие люди, страдающие этой патологией, могут даже и не ощущать дискомфорта. А если не обращать должного внимания на любые запоры в течение продолжительного времени, то не исключена интоксикация, иначе  говоря, самоотравление организма собственными отходами жизнедеятельности. 

Следует отметить, что при длительных запорах все процессы гниения, которые обычно происходят в организме, значительно усиливаются, что способствуют довольно быстрому изнашиванию слизистых оболочек кишечника человека. Для нормального функционирования кишечной микрофлоры у человека необходимы здоровые слизистые.

А при запорах неизбежно развиваются опасные дисбактериозы. 

Чем дольше организм человека не может избавиться от накопившихся вредных шлаков, тем сильнее заметно внутреннее отравление. В норме кишечник должен впитывать различные полезные вещества, а затем отправлять их в необходимые обменные процессы. Если каловые массы не покидают кишечник, то в кровь могут попасть токсины и начинается опасная интоксикация. 

Доказано, что многие люди, страдающие этой патологией, со временем сталкиваются с другими проблемами - кожными. Поскольку кожа представляет собой самый большой орган, выполняющий немаловажную выводящую функцию. Как известно, именно через дерму организм человека покидают все отработанные вещества. При интоксикациях кожа уже не может справляться со своими прямыми обязанностями и не выводит токсины. Как следствие, пациенты отмечают многочисленные высыпания разного характера. Кожа нередко становится более пористой и толстой. 

Современные дерматологи огромное внимание обращают на небольшие высыпания на висках и на лбу. О проблемах с кишечником также говорит и сильное шелушение кожи, когда в организме не хватает жидкости. Для улучшения клинической картины специалисты рекомендуют выпивать каждому взрослому человеку не менее полутора литров чистой фильтрованной воды в сутки. В летний период количество воды должно возрасти до двух литров. 

Помимо кожи печень выполнят не менее важную функцию в теле человека. Опасны запоры для человека, если с работой печени уже имеются проблемы. Очищением крови занимаются почки. Они выводят токсины посредством мочи, которые не нужны организму. У человека, страдающего запорами, моча приобретает более темный цвет, а запах её становится более резким. Таким образом, запоры бьют по всем фронтам, провоцируя интоксикацию организма.  

Как не допустить интоксикацию организма при запорах? 

Поскольку в первую очередь, запоры являются последствиями неправильной диеты и распространенного сидячего образа жизни, то вполне объяснимо, что для того, чтобы не допустить интоксикацию, следует просто не допускать запоры. Стрессы и  депрессивные состояния также провоцируют патологические запоры. При этом человек становится раздражительным. 

Многие специалисты рекомендуют изменить повседневную диету, добавить в жизнь активности и счастливых мгновений радости. Чтобы справиться с интоксикацией организма после запоров следует ввести в рацион повседневного питания различные кисломолочные продукты, а также в обязательном порядке свежие овощи с фруктами. На ночь необходимо съедать яблоко или выпивать стакан кефира. В грубых волокнах овощей и фруктов содержится большое количество клетчатки, которая значительно усиливает перистальтику кишечника. 

При сидячей работе рекомендуется делать небольшие пробежки утром и вечером либо выходить на прогулки, совершаемые быстрым шагом. Неплохой альтернативой ходьбе и бегу является плаванье в бассейне. Достаточно двух раз таких занятий в неделю, чтобы работа ЖКТ быстро пришла в норму. Можете рассмотреть и такие варианты, как йога, лечебная физкультура и аэробика. Разумеется, заниматься различными упражнениями нужно после очищения кишечника, для чего достаточно принять современные слабительные средства. 

Не забывайте, что вести активный образ жизни и правильно питаться необходимо всегда. Как только вы вернетесь к своим старым привычкам, запоры обязательно вернутся. Поэтому, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, красоту тела и хорошее настроение, следует всегда поддерживать правильную работу вашего кишечника.  

Автор статьи: Сорокин Алексей Дмитриевич, врач-проктолог

 

Средства со слабительным эффектом для взрослых:

Эффективные народные средства от запора, рецепты и методы лечения

В домашних условиях лечение народными средствами помогает быстро избавиться от проблемы. Заболевание у взрослых лечат: 

Касторовое масло 30 гр. Эффективное и быстрое лечение.

Плоды рябины красной. Ягоды собрать до наступления морозов, сложить в банку, сверху засыпать сахаром. Сироп отделяют через месяц, добавляют спирт 25 мл на 0,5 литра. Пьют по 25-50 мл утром до еды. Хорошо лечит хронический запор настой из корня лопуха. На 200 мл - 1 ч.л. По половине стакана пить 3 раза в день до еды. 

Лекарственные сборы: 

3 ч коры крушины, 1 ч.л тысячелистника травы, 2 ч.л двудомной крапивы листьев.

1 ч.л коры крушины, 1,5 ч.л плодов жостера, 1,5 ч солодки корня, 1,5 ч.л листьев сены, 1,5 ч.л плодов аниса. 3 ч.л крушины,1 ч.л листьев двудомной крапивы, 1 ч.л цветков тысячелистника. 

Эффективное средство при запоре у взрослых, сопровождающимся геморроем: 30 г семян льна, 30 г дуба коры, 40 гр ромашки аптечной.

Если запор спастический: фенхеля плодов 1 ч.л, валерианы корня 1 ч.л, перечной мяты 2 ч.л, ромашки аптечной 6 ч.л.

Травяные сборы хранят не более 2 лет.

Народные средства помогают быстро избавиться от проблемы, прекрасно действуют при хронической форме заболевания. Нужно подбирать те варианты, которые подходят именно вам. Это не составит труда, поскольку эффективных лекарств у природы великое множество.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх