Свежие комментарии

  • Alex D
    Кто эти шаги считал. Лучше написать какое расстояние в метрах нужно пройти.Движение – жизнь....
  • Иван Пешков
    нам бы по проще и симптомы, подходят к десяткам болезней, особе нно агрессия итд...Про диабет и как ...
  • Виктор Иванов
    Спасибо. Очень доходчиво.Про диабет и как ...

Когда мы выглядим хуже всего?

Специалисты из США вычислили с помощью биоритмов промежуток времени, когда люди выглядят хуже всего, и попытались объяснить причины такого явления.

Дело в том, что между 16 и 17 часами происходит значительный спад концентрации сахара в крови человека, что способствует понижению общих энергетических ресурсов организма. В то же самое время достигает своей наивысшей точки рабочий стресс, что приводит к утомлению.

Когда мы выглядим хуже всего?

В этот временной отрезок мелкие морщинки на лице становятся глубже, могут появиться темные круги, а мешки под глазами более заметны. Увеличивается уровень жирности кожи, в результате лицо теряет свою свежесть.

Кожа человека лучше всего выглядит ранним утром, передает Globalscience. В этот период наш организм избавляется от токсичных веществ, мышцы лица расслаблены, а мимические морщинки разглажены. 

Что касается женщин, в эти часы существенно снижается выработка таких гормонов, как эстроген и прогестерон. Кроме основной функции эти половые гормоны влияют на вид и состояние кожи.

Когда мы выглядим хуже всего?

Ранее исследователями было установлено, что представительницы прекрасного пола по средам в 15:30 выглядят максимально старыми.
Уровень энергии снижается до минимума в этот момент, тогда как рабочий стресс достигает своего апогея, так что внешний вид женщин далеко не лучший.


Именно в среду во второй половине дня проявляются по максимуму и последствия разгульных выходных.

Источник

Картина дня

наверх