На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ольга
    Не надо верить всему, что пишут на заборах подобные "авторы".5 лекарств, котор...
  • Виктория Иванова
    Ну всё! Я полная развалина, меня тянет и на острое, и на сладкое, и на соленое. 🙄Острое, сладкое и...
  • Виктор zz
    Чушь какая-то. "Кожура среднего картофеля содержит 920 миллиграммов калия и 3,6 грамма клетчатки, в то время как в мя...7 мифов о популяр...

Ученые выяснили, как органы человека "общаются" между собой

Наш организм — вещь очень сложная и относительно непонятная. Например, мозг наш изучен всё ещё не полностью, а психосоматика — вещь вообще загадочная для многих.

И вот совсем недавно выяснилось, что те микробы, которые на постоянной основе "прописаны" у вас в кишечнике способны общаться с мозгом напрямую.

Во всяком случае, именно такое открытие сделали ученые из Института Пастера. Они описали механизм, по которому бактерии в кишечнике напрямую взаимодействуют с мозгом.

Ученые выяснили, как органы человека "общаются" между собой
Источник: knife.media
Делают они это автоматически. Они посылают в мозг муропептиды. Это такие строительные блоки клеточной стенки бактерий. А нейроны, в свою очередь, принимают их с помощью NOD2-рецепторов, экспрессия которых происходит по большей части в гипотоламусе.

Ученые выяснили, как органы человека "общаются" между собой

Источник: healthjade.com

Проверяли работу бактерий на лабораторных грызунах. Над крысами и мышами ставили следующий эксперимент: животным отключали эти самые рецепторы, и в итоге нейроны как бы "теряли" муропептиды. В итоге мозг грызунов больше не мог контролировать процесс потребления еды.

Ученые выяснили, как органы человека "общаются" между собой

Источник: klcbs.net
То есть животные начали непомерно много есть, толстели, и в итоге у них увеличивался риск развития диабета второго типа.

Чем полезно это исследование? Как минимум, тем, что в будущем мы благодаря нему сможем узнать причины возникновения ряда заболеваний. А если вы обладаете лишним весом, и не можете остановиться есть, то, возможно, у вас просто не работают нейроны.

Ученые выяснили, как органы человека "общаются" между собой
Источник: yachist.ru
В любом случае, в будущем и от этого может появиться лекарство. А пока что всем обладателям пышных форм остаётся надеяться лишь на силу воли.
Ссылка на первоисточник
наверх