Болезнь Альцгеймера — это форма слабоумия, которая поражает многих пожилых людей. Кое-кто думает, что это расстройство — нормальное следствие процесса старения, однако это не так. Куда приятнее быть милой бабулечкой, которая помнит, как зовут ее внуков, и не забывает поздравлять их с днем рождения, нежели становиться настоящим грузом для семьи.
Это заболевание не лечится, поэтому лучше бросить все силы на предотвращение его развития, особенно если возраст уже приближается к пенсионному.
Одной из эффективных форм профилактики является диета. Вот список продуктов, которые следует включить в свое меню, чтобы болезнь не прогрессировала, а мозг не старел.
Улучшение памяти и внимания
АЛЬЦГЕЙМЕР НЕ ВОЗЬМЕТ
- Мокко
Если твое утро начинается с кофе, то с уверенностью переходи на мокко. Было обнаружено, что ресвератрол, который содержится в темном шоколаде, замедляет когнитивный спад в зрелом возрасте. - Фасоль
Чтобы снизить риск появления заболевания, следует употреблять фасоль и бобовые 3 раза в неделю. Они богаты клетчаткой и белком, но при этом в них мало калорий и жиров. - Оливковое масло
Оливковое масло — это отличный продукт, когда дело доходит до профилактики болезни Альцгеймера. Оно содержит вещество, называемое олеоканталом. Благодаря ему в организме повышается производство ферментов и белков, которые разрушают бляшки, вызывающие болезнь Альцгеймера. - Красное вино
В вине, как и в мокко, содержится важный для работы мозга ресвератрол. Он уменьшает очаги воспаления и препятствует когнитивным нарушениям, которые вызывает болезнь Альцгеймера. Поэтому, если ты всё еще не знаешь, как улучшить память и внимание, изредка балуй себя красным полусладким. - Зеленые листья салата
Листья зеленого салата — неотъемлемый компонент правильного рациона. Листья содержат большое количество витаминов В1, В9 и бета-каротина. Этот набор оказывает полезное воздействие на многие системы организма, а также благоприятно влияет на мозговую активность. - Черника
Ягоды являются одним из самых мощных продуктов, когда речь заходит о защите мозга, поэтому люди должны употреблять их 2 раза в неделю. Ягоды богаты антиоксидантами, которые поддерживают здоровье мозга. - Цельнозерновые
Существует заблуждение, что здоровое питание исключает употребление углеводов. На самом деле они должны поступать в организм человека ежедневно вместе с одним из самых здоровых продуктов — цельнозерновым хлебом. - Кокосовое масло
Кокосовое масло пользуется большой популярностью: где его только ни применяют и что им только ни мажут. А всё из-за очевидной пользы для здоровья.Лучше всего использовать холодное прессованное масло, ведь оно не содержит трансжиров и холестерина. А это значит, что масло кокоса нормализует работу щитовидной железы, действует как антибиотик и антиоксидант. - Жирная рыба
Мясо лосося, сардины, тунец, скумбрию просто необходимо добавить в рацион и употреблять хотя бы 1 раз в неделю. Мозг получает от жирной рыбы незаменимые омега-3 кислоты. - Орехи
Миндаль, фундук, арахис и другие виды орехов хорошо подпитывают мозг клетчаткой, здоровыми жирами, антиоксидантами и омега-3 кислотами. Есть орехи рекомендуют 5 раз в неделю.
Позаботься о правильном питании для мозга уже сейчас, чтобы всегда быть в твердой памяти и здравом уме! Также не забывай, что мозг нуждается в тренировке, поэтому тебе будет полезно узнать об этих упражнениях.
Свежие комментарии