Свежие комментарии

  • Светлана2 марта, 13:37
    Ешьте все подряд, что организм захочет: овощи, фрукты, углеводы, белокУчимся узнавать, ...
  • Лариса Бокова2 марта, 12:33
    Моделью?! Да, понятно никак. Некоторые фото, просто монтаж. Есть на которые и смотреть, пардон, не приятно.Как в 60 лет стат...
  • Лидия Дунай2 марта, 12:26
    А может она правильно делала? Как-то я прониклась Вашим рассказом о матушке...Как давать лекарс...

Из каких растений можно сделать алкоголь

Вдруг забыл, как кукуруза выглядит. все для тебя.​​​​​​​

! Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Когда-то давно кто-то раздавил ягоду винограда и получил вино. Технологии и знания людей с тех пор шагнули далеко вперед, и благодаря этому мы сегодня имеем такой большой выбор жидкостей, которыми можно себя культурно отравить. Сегодня расскажем вам о нескольких из них, а если вам понравится - напишем продолжение.

1. А ты знал, что sweet dreams are made of абсент? А знаешь, почему? Потому что от абсента возможны глюки, так как в составе абсента есть такая штука, как экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой дофига туйона. Туйон является одним из действующих компонентов абсента. Интересно, что туйон токсичен, а в больших дозах приводит к дикому флекс... судорогам, то есть.

Горькая полынь и абсент

Горькая полынь и абсент

Вообще, с ним все запутано - с одной стороны, доза этой какахи в напитке мала, с другой стороны, она все-таки есть, а частое употребление негативно сказывается на работе ЦНС. Однако, ограничения на использование туйона все же ввели и его наличие в ароматизаторах и эфирных маслах рассматривается как нежелательное.

Крепость - 70 % (иногда 75 % или даже 89,9 %).

2. Из привычной картохи тоже можно сделать алкоголь.

Называется это аквавит - вода+жизнь, национальный скандинавский алкогольный напиток. Похоже на название комплекса витаминов, ну да ладно.

Блин, две одинаковые картохи прикрепила, черт(

Блин, две одинаковые картохи прикрепила, черт(

Как из картофеля можно сделать спирт? А вот можно, ведь там есть крахмал. Вообще, это ко всем растюхам относится, ведь под воздействием температур крахмал превращается в сахар, из которого и получают спирт.

Крепость 37,5—50 %.

3. Многие знакомы с шелковицей, но не все знакомы с тутовой водкой. Да, из этой прекрасной и невинной ягоды тоже делают алкоголь. Прикол в том, что шелковица содержит много сахара, а, как мы помним, после брожения и перегонки, сахар с удовольствием превратится в спирт. На выходе получается прозрачная жидкость с терпковатым привкусом и лёгким ароматом шелковицы.

Что-то на татарском и шелковица

Что-то на татарском и шелковица

Крепость - от 40% до 80% (в зависимости от качества перегонки).

4. Маотай - опять водка. Делается из сорго - это злак, который дает напитку специфический привкус соуса. Сорго, вообще, много где используется, но нужно быть осторожным, так как молодые растения многих видов ядовиты.

Сорго и опять что-то на татарском

Сорго и опять что-то на татарском

Для приготовления используется цзю цуй (это плесневелые грибки, которые перерабатывают крахмал в зерне в сахар) и обычные дрожжи, куда уж без них. Далее следуют перегонки и получается маотай.
Маотай - национальный напиток Китая и очень там популярен. А после того, как Центральное телевидение Китая показало сюжет, в котором президент России Владимир Путин дважды упомянул этот бренд и положительно отозвался о водке «Маотай», произошел всплеск котировок акций производителя маотая, наблюдаемый в январе 2014 года. Вот так вот.

Крепость - от 35 % до 53 %.

5. - Теперь виски.
- Болят?
- Ну типа
Ну, дальше виски - делают из ячменя, ржи, пшеницы и других зерен. Например, в Америке делают из кукурузы, называется бурбон (быстрый тест на то, алкоголик ты или историк).

Вдруг забыл, как кукуруза выглядит. все для тебя.

Вдруг забыл, как кукуруза выглядит. все для тебя.

Кукурузы должно быть не менее 51%. Бурбон очень популярен, он имеет долгое послевкусие и красивый золотистый цвет. Почему именно кукуруза стала основой бурбона? Во-первых, в Америке это доступный и привычный продукт. Во-вторых, чисто по составу кукуруза подходит - в ней достаточно крахмала для возникновения сахара, а потом и спирта. В общем, все в лучших традициях Америки.

С вами была Книга Растений, помните, что пить - плохо, берегите себя и своих близких.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх