! Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Когда-то давно кто-то раздавил ягоду винограда и получил вино. Технологии и знания людей с тех пор шагнули далеко вперед, и благодаря этому мы сегодня имеем такой большой выбор жидкостей, которыми можно себя культурно отравить.
Сегодня расскажем вам о нескольких из них, а если вам понравится - напишем продолжение.1. А ты знал, что sweet dreams are made of абсент? А знаешь, почему? Потому что от абсента возможны глюки, так как в составе абсента есть такая штука, как экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой дофига туйона. Туйон является одним из действующих компонентов абсента. Интересно, что туйон токсичен, а в больших дозах приводит к дикому флекс... судорогам, то есть.
Горькая полынь и абсент
Вообще, с ним все запутано - с одной стороны, доза этой какахи в напитке мала, с другой стороны, она все-таки есть, а частое употребление негативно сказывается на работе ЦНС. Однако, ограничения на использование туйона все же ввели и его наличие в ароматизаторах и эфирных маслах рассматривается как нежелательное.
Крепость - 70 % (иногда 75 % или даже 89,9 %).
2. Из привычной картохи тоже можно сделать алкоголь. Называется это аквавит - вода+жизнь, национальный скандинавский алкогольный напиток. Похоже на название комплекса витаминов, ну да ладно.
Блин, две одинаковые картохи прикрепила, черт(
Как из картофеля можно сделать спирт? А вот можно, ведь там есть крахмал. Вообще, это ко всем растюхам относится, ведь под воздействием температур крахмал превращается в сахар, из которого и получают спирт.
Крепость 37,5—50 %.
3. Многие знакомы с шелковицей, но не все знакомы с тутовой водкой. Да, из этой прекрасной и невинной ягоды тоже делают алкоголь. Прикол в том, что шелковица содержит много сахара, а, как мы помним, после брожения и перегонки, сахар с удовольствием превратится в спирт. На выходе получается прозрачная жидкость с терпковатым привкусом и лёгким ароматом шелковицы.
Что-то на татарском и шелковица
Крепость - от 40% до 80% (в зависимости от качества перегонки).
4. Маотай - опять водка. Делается из сорго - это злак, который дает напитку специфический привкус соуса. Сорго, вообще, много где используется, но нужно быть осторожным, так как молодые растения многих видов ядовиты.
Сорго и опять что-то на татарском
Для приготовления используется цзю цуй (это плесневелые грибки, которые перерабатывают крахмал в зерне в сахар) и обычные дрожжи, куда уж без них. Далее следуют перегонки и получается маотай.
Маотай - национальный напиток Китая и очень там популярен. А после того, как Центральное телевидение Китая показало сюжет, в котором президент России Владимир Путин дважды упомянул этот бренд и положительно отозвался о водке «Маотай», произошел всплеск котировок акций производителя маотая, наблюдаемый в январе 2014 года. Вот так вот.
Крепость - от 35 % до 53 %.
5. - Теперь виски.
- Болят?
- Ну типа
Ну, дальше виски - делают из ячменя, ржи, пшеницы и других зерен. Например, в Америке делают из кукурузы, называется бурбон (быстрый тест на то, алкоголик ты или историк).
Вдруг забыл, как кукуруза выглядит. все для тебя.
Кукурузы должно быть не менее 51%. Бурбон очень популярен, он имеет долгое послевкусие и красивый золотистый цвет. Почему именно кукуруза стала основой бурбона? Во-первых, в Америке это доступный и привычный продукт. Во-вторых, чисто по составу кукуруза подходит - в ней достаточно крахмала для возникновения сахара, а потом и спирта. В общем, все в лучших традициях Америки.
С вами была Книга Растений, помните, что пить - плохо, берегите себя и своих близких.
Свежие комментарии