Свежие комментарии

  • Наталья Иванова
    Мне давно еще один профессор сказал: "Многие болезни от трупов животных, которые разлагаются в нашем организме"...Мясоеды против ве...
  • NVS66 SergeiShulepov
    Самолечение от бездарности, пусть лечатся.Препаратная война...
  • День Проходящий
    При вирусной инфекции нужны противовирусные препараты. И только если возникли осложнения с бактериальной инфекцией, м...Препаратная война...

Самые важные жизненные уроки, которые мы усваиваем слишком поздно

Ни финансовый, ни карьерный успех не значат ничего, если внутри вас бьется гнилое, ожесточенное сердце – это лишь означает, что вы потерпели неудачу.

304

Представьте себе, что вы находитесь на грани смерти, и жить вам осталось всего лишь один час. Может быть, вы уже слишком стары, и ваши биологические часы устали тикать. А может быть, вы смертельно больны и знаете, что конец близок.

Рядом с вами находятся родные люди. Вы размышляете о той жизни, которую прожили. Вы живете уже достаточно долго, поэтому понимаете, что у вас было достаточно времени на этой Земле – может быть, 80 лет.

И все же, по какой-то причине, вы чувствуете, что время было потрачено впустую. Вам хотелось бы сделать намного больше… намного.

При размышлении о прожитой жизни будут вещи, которые вовсе вас не будут волновать:

Насколько вы были предусмотрительны и практичны. Вы не оглянетесь назад и не скажете: «Знаете что, мой прагматизм был беспрецедентным. Я мог бы сделать что-то более захватывающее в своей жизни – например, запустить бизнес, о котором мечтал, отправиться в путешествие по миру или открыть некоммерческую организацию, – но я действительно горжусь своим здравомыслием, благодаря которому всю жизнь просидел на должности бухгалтера со стабильной зарплатой.

Я платил кредиты и налоги в установленные сроки. Другие варианты жизни представляли бы больший риск, и я рад, что выбрал наиболее предсказуемый и безопасный маршрут, хотя и лишенный страсти и радости».

Удалось ли вам избежать людских насмешек. Опять же, вы не будете на финише жизни думать: «Утешение от того, что я избежал осуждения за нестандартные идеи, явно перевешивает удовольствие от осознания того, что я воплотил эти идеи в жизнь».

Получилось ли у вас не отстать от соседей (коллег, знакомых…). В конце жизни вы не будете заботиться о мнении людей, которые вам даже и не нравились чисто по-человечески. Вы не будете восторгаться тем, что тоже купили «Лексус», на который удалось заработать на своей захватывающей работе в качестве «аналитика продаж B2B» или чего-то еще.

Звучит смешно, но это то, о чем мы зачастую беспокоимся, пока мимо проходит наша жизнь. Многие (но не все) проводят большую часть жизни, сосредоточившись на вещах, которые не будут иметь совершенно никакого значения, когда жизнь подойдет к концу.

Мое средство против этого? Я все время думаю о смерти. Например, что, если сегодня был мой последний день на Земле, и я провел его следующим образом: проснувшись, сразу начал жаловаться на погоду за окном, потом пошел на работу, которую ненавижу, а вернувшись домой, провел весь вечер перед телевизором, хотя мне так хотелось пойти прогуляться. Это, наверное, самый жалкий способ провести последние 24 часа своей жизни, не так ли?

Никто не способен избежать водоворота бессмысленности, в который иногда превращается наша жизнь, но я стараюсь как можно чаще напоминать себе о том, что смертен, и это позволяет мне делать те вещи, которые будут иметь значение, когда моя жизнь подойдет к финалу.

Такие как:

Делайте то, что вам нравится, и практикуйте творческое мышление. Я люблю писать. Это единственное, чему посвящаю свое время, когда мне вообще не хочется ничего делать. Мне не нужен миллион долларов, чтобы заниматься любимым делом. Я могу заняться этим прямо сейчас и получить от этого удовлетворение.

Повлияйте на что-нибудь или кого-нибудь и оставьте после себя наследие. Я планирую оставить наследие в виде написанных книг. Даже если сегодня умру, мои праправнуки смогут увидеть проблеск моей жизни через мои работы. Думаю, что это действительно круто.

Будьте хорошим человеком. Я просто хочу своими действиями приносить радость близким людям. Моя цель – быть прекрасным мужем, отцом, сыном, другом и прочее. На самом деле эта задача должна быть нашим главным приоритетом, потому что ни финансовый, ни карьерный успех не значат ничего, если внутри вас бьется гнилое, ожесточенное сердце – это лишь означает, что вы потерпели неудачу. Страдающий паранойей, одинокий банкир является неудачником, даже если у него огромный счет в банке, потому что это ему стоило его души.

Я делаю то, чем мог бы гордиться, если бы мне пришлось оглянуться на свою жизнь и задаться вопросом, как я ее прожил.

Я не идеален, но принимаю это, и это мой первый шаг к настоящей жизни.

Автор: Ayodeji Awosika

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх