На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    В СССР   женщины  не нуждались  в диетах  , технологиях , .... и пр. .      Они   и так были красивые и стройные - ку...Пили воду с уксус...
  • А Кудасов
    Учили про пронацию и супинацию как определение положения кисти. И запоминать советовали так: супинация - кисть ладонь...Что за пронация? ...
  • Майя Majesty
    Вы правы! Это форменное безобразие((Убирали опухоли и...

Красные овощи и фрукты снижают риск развития рака груди - ученые

Красные овощи и фрукты снижают риск развития рака груди - ученые

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Употребление в пищу богатых каротиноидами красных, оранжевых и желтых фруктов и овощей снижает риск развития рака груди, установили ученые из США, труд которых опубликован в Journal of the National Cancer Institute.

Как говорится в пресс-релизе Оксфордского университета, пигменты под названием каротиноиды, содержащиеся в овощах и фруктах и отвечающие за их желтую, оранжевую и красную окраску, уже известны своим противораковыми свойствами. Ранние экспериментальные исследования показали, что они блокируют развитие опухоли и сокращают ее рост при эстрогенозависимом и эстроген-независимом (гормональном и негормональном) типе рака молочной железы.

Исследователи из Женского госпиталя Бригхема (Brigham & Women's Hospital) и Медицинской школы Гарварда изучили более 3 тысяч историй пациенток с раком груди и 3,9 тысячи контрольных историй пациенток.

Ученые обнаружили более чем у 3 тысяч пациенток с раком связь между уровнями пигментного вещества в крови и диагнозом. Эта тенденция была сильнее в случае эстроген-независимой формы рака груди. То есть, чем меньше женщина употребляла продуктов с содержанием "волшебного" пигмента, тем выше был риск развития такой формы онкологического заболевания.

"Эффект, который мы наблюдали, позволяет назвать каротиноиды одним из поддающихся регуляции факторов риска для опухолей с неблагоприятным прогнозом. Питание с высоким содержанием богатых каротиноидами фруктов и овощей дает большую пользу, включая возможное уменьшение риска рака груди", - говорят авторы.

http://rian.com.ua/culture_society/20121207/336488051.html

Картина дня

наверх