Свежие комментарии

  • Igor Shumarin15 января, 21:05
    "При этом, среди больных COVID-19 россиян больше всего именно тех, кого природа наделила второй группой." И: "У русск...Откуда у русских ...
  • BlondeHaired_BlueEyed15 января, 11:25
    Не идите на поводу у мира. Не работайте, потребляйте меньше. Узнайте больше о пермакультуре (природном земледелии). В...Натуральные блонд...
  • BlondeHaired_BlueEyed15 января, 11:23
    Нынешний мир всячески уничтожает светлых людей, наводняя места их обитания чернявыми чужаками (неграми, арабами). Нын...Натуральные блонд...

Экспериментаторы над жизнью: безумцы или исследователи

Эксперимент в общественном понимании – это научное действие, которым занимается ученый. Ниже будут представлены люди, которые без какого-либо специфического образования ставили опыты над собственной жизнью. Кого-то хватило на пару месяцев, другие выдерживали несколько лет. Особо отчаянные экспериментаторы занимаются опытом до самой смерти.

304

«Парк советского периода»

В период с 2008 по 2011 года кинорежиссер Илья Хржановский снимал фильм о гениальном физике Льве Ландау. Для этого он полностью воссоздал эпоху советского строя в замкнутой коммуне. Три года 400 человек жили в полной изоляции от внешнего мира. В этом «секретном институте» полностью использовались мода и лексика той эпохи, люди реально «работали», получали зарплату в рублях.

Приходилось реально покупать продукты, полностью отказаться от Интернета, телевидения и мобильных телефонов. Этот эксперимент не только дал миру достаточно интересный фильм. За три года добровольной изоляции в коммуне родилось 14 детей, создавались семьи и даже были настоящие межличностные конфликты.

парк советского периода

Год на Марсе

Покорение красной планеты уже давно ставится как цель большинства космических агентств. В 2015 году трое мужчин и три женщины на год были поселены в специальном автономном комплексе на Гавайях.

365 дней они питались запасом продуктов, экономили воду, проводили опыты и тестировали психологическую совместимость в закрытом сообществе. После завершения симуляция была признана успешной, и возможность выживания команды в подобных условиях оказалась достаточно высока.

репетиция Марса

Древняя Русь для отдельно взятого человека

Павла Сапожникова показывали практически все телеканалы. Он решил прожить полгода (осень-весна) в полной изоляции от внешнего мира. Главным условием был быт, который максимально соответствовал эпохе Древней Руси. Из посетителей у него был только оператор, который с Павлом не общался и приезжал на короткое время. Сапожников вел видеодневник, который потом был опубликован в Интернете. Проблем было множество: в избе поселились реальные крысы, куриц из сарая таскали лисы. Целью было понять, на сколько тяжело современному человеку выжить в условиях прошлого. Павел утверждает, что это вполне реально, однако повторять опыт он не готов.

Павел Сапожников

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх