Лайфхак: кладем зубную пасту в бачок унитаза

 

Каждый месяц я покупаю недорогую зубную пасту и кладу ее в бачок унитаза. Это помогает мне сильно экономить. Различные приспособления для свежести в туалетной комнате стоят очень дорого, поэтому я нашла более бюджетную альтернативу.

Я знала об этом средстве и раньше, но была не уверена в его действенности. Она устраняет налет, ржавчину и другие загрязнения сантехники. Кроме того, зубная паста может дезинфицировать поверхности благодаря ментолу и другим компонентам, очищает воду и помогает вывести неприятные запахи.


Я советую всем выбирать самую “ядреную” зубную пасту, чтобы запах был как можно сильнее, но это уже дело вкуса. Стараюсь брать самую дешевую. Некоторые мои друзья предпочитают травяную из-за запаха. Некоторые говорят, что гелевая паста очищает лучше, чем обычная белая, но она, как правило, в несколько раз дороже. Поэтому это тоже дело каждого.
Перед тем, как положить тюбик зубной пасты в бачок, проколите ее иголками в нескольких местах. Не обязательно делать широкие дырки, понадобятся небольшие. Так будет меньше расход.
Пасту я советую класть с противоположной притоку воды стороны, чтобы тоже немного сэкономить. Запах и дезинфекция будет, а тратиться она будет гораздо меньше. При каждом нажатии кнопки на унитазе будет вытекать чистая вода с приятным запахом. 

Источник ➝

В США создали вакцину от китайского коронавируса и готовы дать ее другим странам бесплатно

Техасская генно-инженерная компания утверждает, что создала вакцину от нового коронавируса, передает Fox Business.

Фото: Depositphotos

Генеральный директор Greffex Inc. Джон Прайс сообщил Houston Business Journal, что его компания на этой неделе завершила создание вакцины. Теперь она перейдет к испытаниям на животных, в соответствии с требованиями правительства США.

«Сложность в создании вакцины заключается в следующем: сможете ли вы создать достаточное количество доз вакцины, чтобы хватило на всех?

Можете ли вы протестировать эту вакцину быстро и эффективно? И сможете ли потом передать ее пациентам? В этом всём, у нас есть преимущество над другими компаниями». — рассказал Джон Прайс, KHOU.

Если правительство вакцину одобрит, Greffex будет бесплатно распространять ее в других странах, добавил Прайс.

По его словам, для создания вакцины не использовали живые или мертвые образцы вируса, который появился в китайском Ухане. Такой метод используют для создания иммунитета к вирусу, например вакцины против гриппа. Вместо этого Greffex использует векторные вакцины на основе аденовирусов, а это означает, что они являются генно-инженерными.

Вакцина была разработана в результате контракта на $18,9 млн, который Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний заключил с Greffex в сентябре 2019 года для борьбы с инфекционными заболеваниями.

На сегодняшний день 26 стран за пределами Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о более чем 1000 случаях заражения коронавирусом. Китай сообщил ВОЗ, о более 2100 случаев смерти и 74 675 случаях заражения.

Также оказалось, что коронавирус COVID-19 может распространяться бессимптомно. В Китае выявлен первый случай подобного заражения, сообщает «Голос Америки».

20-летняя китаянка из города Ухань, ставшего эпицентром вспышки коронавируса COVID-19, отправилась в другой город почти за 700 километров к северу, где заразила пять своих родственников. У всех пяти человек развилась пневмония, вызванная COVID-19, но, по состоянию на 11 февраля, у самой женщины не было обнаружено симптомов болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Medical Association, указывается, что возможность бессимптомного заражения коронавирусом может осложнить борьбу с его распространением.

Популярное в

))}
Loading...
наверх