Свежие комментарии

  • Алексей Филиппов28 января, 14:18
    Бульмастиф порода совершенно не агрессивная. Это думающая собака. Она может только защищать абсолютно всех членов св...Какие собаки куса...
  • Галина Заречная28 января, 14:09
    Да, главное не быть обузой и обслуживать себя самим.«Лица века»: порт...
  • Alla28 января, 13:43
    Хорошие лица. Дай Бог каждому из нас дожить до таких лет в бодром теле и со светлым разумом, сохранить вкус к жизни ...«Лица века»: порт...

В бесплатных поликлиниках хамство и очереди, в платных "развод" на деньги. Куда идти за здоровьем в России?

фото использовано в качестве иллюстрации. Источник:  Яндекс картинки

В общем, ситуация по-своему патовая, поскольку столкнувшись с медициной в нашей стране, понимаешь, что попал в замкнутый круг. И честно говоря, как из этого круга выбраться, понять не так просто.

То, о чем я вам сейчас расскажу, не будет для открытием или откровением. В большинстве случаев все вы, при необходимости обратиться за медицинской помощью, сталкиваетесь ровно с тем же самым.

Особо на здоровье я не жалуюсь. В сорок лет, как правило, начинают давать о себе знать разные болячки и последствия бурной молодости, но, тем не менее, в целом все в порядке. Однако, уже лет пятнадцать у меня есть небольшая хроническая проблема со здоровьем, которую пора бы решить раз и навсегда.

Все эти пятнадцать лет я откладывал посещение врача по самым разным причинам, но как только решился сделать первый шаг, встал перед выбором. Куда идти, в государственную поликлинику или в платный мед центр.

Ответ очевиден, скажете вы. Конечно, если есть деньги и возможность, только платная медицина сможет помочь. И проблему решат и впечатления останется только положительные.

Все вроде так, да не так.

Обратился я в одну из самых "брендовых" и крутых клиник Краснодара. Записался на прием, пришел в назначенный день к доктору.

Первое впечатление, все как в кино.

Дабы не посчитали пост рекламным, не выкладываю фото той клиники в которую я обратился. Фото взято из открытых источников и используется в качестве иллюстрации.

Дабы не посчитали пост рекламным, не выкладываю фото той клиники в которую я обратился. Фото взято из открытых источников и используется в качестве иллюстрации.

Шикарный ремонт, внимательный и вежливый персонал. Уровень сервиса непросто на высшем уровне. Он безупречный.

Доктор выслушал мой монолог о беспокоящей меня проблеме, произвел визуальный осмотр и тут началось.

Столько страшилок и кошмаров я не слышал с детства. Сперва меня даже холодный пот прошиб. Все непросто плохо, а ужасно. Но чем дальше слушал, тем отчётливее понимал, что произойдет дальше.

Так и вышло. После долгого монолога с красочным описанием последствий в случае отказа от лечения, доктор приступил к главному... К зарабатыванию денег.

Сперва выписал несколько направлений, причем даже мне, человеку далекому от медицины, было совершенно понятно, что половина из них ну вот вообще не нужна.

Не то чтобы от них станет хуже, просто, смысла в них нет.

Я внимательно выслушал, послушно кивал головой и в итоге получил окончательный счет на сумму 17950 рублей. И это только на анализы и тесты. Про лечение и лекарства речь пока даже не заходила. 

В бесплатных поликлиниках хамство и очереди, в платных "развод" на деньги. Куда идти за здоровьем в России?

В слегка шокированном состоянии вышел из заведения и отправился домой. Настроение, сами понимаете, ниже плинтуса. Шел к доктору с полной уверенностью, что здоровье у меня, "как у коня", а вышел с ощущением... Впрочем, думаю вы поняли.

Пришел домой, переварил всю полученную информацию и решил получить альтернативное мнение. А где оно может быть максимально непредвзятым? Правильно, в обычной бесплатной поликлинике.

Дальше, все аналогично. Записался на прием, пришел, сижу, жду. Ни о каком "свежем" ремонте тут не слышали лет двадцать. Все скромненько. Пациентов в коридоре тьма тьмущая. Все злые, нервные.

Врачи тоже уставшие от жизни и измученные. Это очень бросается в глаза. Хотя это и понятно. За те копейки что они получают, трудно сконцентрироваться на работе и улыбаться каждому посетителю.

Подошла моя очередь. Зашел в кабинет. Седовласый мужчина в белом халате внимательно меня выслушал, бегло взглянул на проблему и отправил домой.

Никаких анализов, тестов. Вообще, ничего. Выписал какие-то таблетки, копеечную мазь и все. Через две недели сказал прийти, если проблема останется. Если все пройдет, то и хорошо.

В общем, сижу и думаю, а кто в итоге был прав. Ведь человеку далекому от медицины трудно правильно оценить ситуацию. Что если в платном центре хотели как лучше, и обследования действительно необходимы? С другой стороны, смысл меня обманывать врачу из районной поликлиники?

Что в итоге делать, пока так и не решил. Понимаю только то, что ничего не понимаю. Как в нашей стране лечиться?  Кому верить? Прям загадка на миллион.

Источник

Картина дня

наверх