Свежие комментарии

  • Рамиль Гилазетдинов
    Потому что это ещё только на начале массового производстваЧто нам впаривают...
  • Павел Михайлович Кленовицкий через Вид
    И здесь не обошлось без ляпов: русский той не мог быть любимцем аристократов: порода сложилась в середине прошлого ве...25 самых маленьки...
  • Лариса Михайлик
    Сначала мне так удалили селезенку. Было 4 точечки. Прошло 6 лет, даже и не видно, где эти точки. И так же удаляли кам...Лапароскопия: хир...

Три дня в Сингапуре

Когда-то я была очень спонтанной. Например, могла поехать с одним лишь ноутбуком в руке в аэропорт, купить билет в одну сторону, а уже через семь часов, стоя под маревом делийского смога, держать на другой руке сброшенную дубленку и с грустью осознавать, что свитер и сапожки – явно не самая удобная одежда для сорокаградусной индийской жары…

Не то чтоб я полностью исключила возможность подобных авантюр в своей сегодняшней достаточно размеренной жизни. Но подготовка к путешествиям, которая раньше занимала от пяти минут до получаса и была чем-то не стоящим особого внимания, постепенно превратилась в увлекательное занятие, неспешное и обстоятельное (хотя свою небольшую дорожную сумку я собираю так же быстро, как и раньше).

Поэтому я не стану лишать вас, дорогие читатели, удовольствия порыться по десяткам туристических форумов в поисках развернутой информации о Сингапуре. Более того, делать это необходимо, потому что в пределах нескольких постов рассказать об этом фантастически-современном городе Юго-Восточной Азии просто невозможно.

Сингапур, City Skyline

Сингапур, City Skyline 

Сейчас я понимаю, что в Сингапур нужно ехать минимум на неделю, и тогда примерная “обязательная” программа может выглядеть так:

1 день. Пешая прогулка по набережной и по центру города, а также на катере по реке.

Минимум английского плюс карта города позволят сделать это без проблем.

2 день. Остров Сентоза. На него уйдет весь день вплоть до обязательного вечернего посещения светомузыкального шоу.

3 день. Знаменитый сингапурский зоопарк. Он огромен и прекрасен, веселые обезьяны с детенышами гуляют на свободе по кронам деревьев прямо над пешеходными дорожками, и по дорожкам тоже. К тому же там есть панды! Гулять и восхищаться можно с утра до вечера.

Три дня в Сингапуре

В зоопарке

4 день. Китайский и японский сады. От центра на метро неблизко, но оно того стоит.

5 день. Парк скульптуры и Парк форта Каннинг, Сингапурский исторический музей, Сингапурский художественный музей, Музей азиатских цивилизаций. Все это рядом друг с другом, поэтому “музейная программа” не покажется утомительной.

6 день. Развлечения: Обзорное колесо, Марина-Бей, Научно-технический музей, Дом снега.

7 день. Сад орхидей Мандаи и заповедник Букит-Тимах. Хотя это возле зоопарка, но за один раз будет утомительно и можно не успеть. На любителя – “ночное сафари”.

Помимо этого, надо успеть посетить Чайнатаун, Арабский квартал и Маленькую Индию со своими достопримечательностями. И, конечно же, бутики на Орчард-роуд для шопоголиков!

Чайнатаун

Чайнатаун

Арабский квартал

Арабский квартал

Маленькая Индия

Маленькая Индия

Надеюсь, я и сама этой программой воспользуюсь, когда побываю в Сингапуре в следующий раз...

А если вы в Сингапуре проездом, на 2-3 дня, то, конечно, это существенно сокращает возможности знакомства с городом. Но влюбиться в него вы все же успеете, как влюбилась в Сингапур и я...

Первый день мы гуляли до глубокой ночи, – советую сделать так всем!

Фонтан Богатства

Фонтан Богатства

Сначала прошлись к близлежащим (вернее, близторчащим!) небоскребам Suntec City и Фонтану Богатства, оттуда – к обзорному колесу, от колеса – к мосту,  полюбовались с набережной архитектурой будущего (при этом я впала в фотографический экстаз!) и перешли через пешеходный мост к Marina Bay Sands.

Набережная

Набережная

Пешеходный мост к Marina Bay Sands

Пешеходный мост к Marina Bay Sands

Выбирая между колесом обозрения и Марина Бэй, мы решили, что она все же повыше колеса, да и время наверху не ограничено. Входной билет на крышу стоит около 20 SGD, но мы пошли другим путем и поднялись в лифте бесплатно, потому как – в бар. Решение было разумным: начался дождь, и я еле успела отщелкать несколько не самых удачных фотографий. Зато отдохнули, посидев с пивом и гордым ощущением своего высокого, в прямом смысле, положения!

Забегая наперед, скажу, что космические пейзажи близ Marina Bay, невзирая на пасмурный день, стали для меня самым ярким и любимым воспоминанием Сингапура.

Вид с бара на крыше Марина Бэй. Дождь.

Вид с бара на крыше Марина Бэй. Дождь.  

Марина Бэй на фоне лазерного шоу

Марина Бэй на фоне лазерного шоу

Отдельные “ахи и охи” следовало бы посвятить Gardens by the Bay и свето-водно-музыкальному шоу “WonderFull” (с воскресенья по четверг – в 20.00 и в 21.30, по пятницам и субботам – плюс к этому в 23.00), но лучше раз увидеть, чем сто – услышать. Вот сайт, любуйтесь!

А еще лучше – если будете в Сингапуре, обязательно найдите время для этого волшебно-футуристического действа. Не пожалеете!

Gardens by the Bay

Gardens by the Bay

Фантастические деревья

Фантастические деревья

Вечером, когда тропический ливень прекратился, оставив улицы после себя еще чище, мы поехали на набережную Кларк Куэй (Кларк Ки). Clarke Quay – средоточие бурной ночной жизни Сингапура, всплошную известные бары, ночные клубы, пабы и рестораны. Набережная укрыта гигантскими зонтами, которые непрерывно меняют свой цвет, окрашивая улицы и тщательно отреставрированные старинные домики зеленым, желтым, красным, лиловым, синим…
Под зонтами Clarke Quay

Под зонтами Clarke Quay


Набережная Кларк Куэй

Набережная Кларк Куэй

Это одна из самых романтичных и атмосферных улиц, которые я видела! Приходить сюда лучше вечером, когда на Кларк Куэй кипит жизнь. Улица кондиционирована, прогуляться по ней, а потом посидеть в одном из пабов или баров – сплошное удовольствие. И обязательно купите вкуснейшее мороженое у веселого турецкого мороженщика!

Три дня в Сингапуре

Мороженщик из Анталии на Кларк Куэй

 

Продолжение следует!

 

Источник:  http://independentravel.ru/2013/10/tri-dnya-v-singapure/

Картина дня

наверх