Свежие комментарии

  • Nikolay Stepanov
    Верно!Как есть, чтобы п...
  • Артем Соколов
    При обострении простатита можно курс свечей Простатекс проставить, неплохо помогает снять боль и воспаление. Если сит...Простатит: что ну...
  • Елена Соколова
    Да, я как-то лет 5-7 назад читала про эксперимент. Во время клинической смерти у изголовья пациента клали огромный пл...6 мифов о клиниче...

Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире

Один из самых высоких людей в мире сейчас борется за жизнь в лондонском приюте. Рост Хуссейна Бисада (Hussein Bisad) — 2,32 м. Беженец из Сомали страдает от серьезных проблем со здоровьем после пересадки почки. Африканец мечтает о встрече с женой и о том, что они будут вместе жить в Лондоне.

Фотография: Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире №1 - BigPicture.ru46-летний Хуссейн последние пять лет страдает от серьезных проблем со здоровьем. Беженец из Сомали вынужден был переехать в приют, поскольку три раза в день проходит процедуру диализа.

Фотография: Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире №2 - BigPicture.ru

Врачи считают, что у мужчины гипофизарный гигантизм — заболевание, при котором в организме вырабатывается больше гормона роста, чем у обычных людей.

Африканец признается, что ему не нравится быть таким высоким. Рост доставляет много трудностей в повседневной жизни. Он родился на Сомали и в детстве был среднего роста, пока не перешел во второй класс. С тех пор мальчик начал стремительно расти. Учитель даже не поверил, что он — Хуссейн, когда тот вернулся с летних каникул в школу, и отправил его домой. Отцу пришлось отводить сына обратно в школу и подтверждать его личность.

Фотография: Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире №3 - BigPicture.ru

До 13 лет сомалиец перерос родителей и сестру-близняшку, рост которой составляет 1,65 м. Ему пришлось оборудовать специальную парту и стул для школьных занятий.

Хуссейн переехал в Великобританию в 2002 году и стал настоящей сенсацией, провозгласив себя самым высоким человеком в мире при росте 2,32 м. Он появлялся на обложках популярных журналов и газет. Тем не менее, представители Книги рекордов Гиннесса, измерив его рост, заверили, что мужчина занял второе место и титула рекордсмена ему не дали. Но сомалийцу удалось побить рекорд в другом — он стал обладателем самых больших рук в мире.

Фотография: Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире №4 - BigPicture.ru

Огромный рост принес Хуссейну мировую славу, но в то же время постоянно доставляет ему неудобства. Мужчина носит обувь 66-го размера, которую шьют на заказ. Пошив костюма обходится в 700 фунтов (около 71 000 рублей). Кроме этого, мужчине делали на заказ кровать длиной 2,7 м, чтобы он мог на ней разместиться.

Фотография: Большой рост — большие трудности: как страдает один из самых высоких людей в мире №5 - BigPicture.ru

Самыми важными остаются проблемы со здоровьем. После трансплантации почки Хуссейн не может самостоятельно ходить. Он опирается на костыли и очень быстро устает.

Мужчина надеется покинуть приют и поехать в Сомали, чтобы забрать оттуда свою жену Ясмин. Он мечтает жить вместе с ней в Лондоне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх