На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Игнатьев
    От рака чеснок с молоком от давления чеснок с маслом , от поноса чеснок с луком...Может просто жрать чеснок с солью...Чем полезен и чем...
  • А Кудасов
    И для чего это надо, продлить что и для чего? Ещё раз, надо ли это? Сам то Бехтерев ломал ли себя в старости?5 признаков, что ...
  • Владимир Соловьев
    И ЕЩЁ ОДНО: ГОРЕ ОТ УМА!5 признаков, что ...

Что будет, если пить много глицина? Объясняет врач

Передозировка популярного успокоительного не сулит ничего хорошего

Что будет, если пить много глицина? Объясняет врач

Фото

Jens Rother / Alamy

Что будет, если принимать глицин в неограниченных количествах? Мы спросили об этом генетика и нутрициолога Светлану Перес де Монтес Ратхеринк.

Что такое глицин

Глицин — это аминокислота, которая содержится в организме и необходима для многих функций организма, включая образование белков, сокращение мышц и выработку веществ, помогающих регулировать нервные сигналы, рассказала «Вокруг света» Светлана Перес де Монтес Ратхеринк.

Глицин также используют в пищевых добавках и в качестве ингредиента некоторых лекарств.

«Суточная потребность организма в глицине — 3 грамма. В среднем, в одной таблетке препарата глицина около 100 миллиграммов».

Светлана Перес де Монтес Ратхеринк

сертифицированный клинический генетик, нутрициолог, эксперт Академии врачей UniProf

Не стоит забывать, что мы также получаем глицин из пищи. Им богаты капуста, шпинат, бобовые, кедровые и грецкие орехи, фисташки, костный бульон, сыр, яйца, молочные продукты, отмечает эксперт.

Передозировка глицина — какие будут последствия?

Хотя глицин обычно считается безопасным при приеме в рекомендуемой дозировке, прием слишком большого количества глицина может быть опасным и даже привести к отравлению, предупреждает врач.

«Общие симптомы передозировки глицина могут включать тошноту и рвоту, головокружение, спутанность сознания, затрудненное дыхание и даже судороги. В крайних случаях передозировка глицина может вызвать анафилактический шок», — рассказала Светлана Перес де Монтес Ратхеринк.

Существует ген, ответственный за усвоение глицина. При «поломке» гена GAD1/2 после приема глицина неизбежно гипервозбуждение, отсутствие возможности уснуть, нарушения психического состояния.

«Чтобы снизить риск передозировки глицина, важно следовать инструкциям по дозировке, данным врачом или фармацевтом. Если вы принимаете пищевую добавку, содержащую глицин, важно внимательно прочитать этикетку и не превышать рекомендуемую дозировку. Кроме того, важно поговорить со своим врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо новые добавки или лекарства, содержащие глицин», — добавила Светлана Перес де Монтес Ратхеринк.

Ухудшение памяти, тошнота, аллергия

Передозировка глицином приводит к сильному седативному эффекту, объясняет Галина Чудинская, врач-невролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга). Также могут появиться высыпания, аллергическая реакция в виде отека, рвота.

«Нарушается координация и сердечный ритм, снижается давление, человек чувствует слабость и сонливость. В некоторых случаях есть риск наступления анафилактического шока».

Галина Чудинская

врач-невролог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга)

«Бесконтрольный прием глицина влечет за собой последствия, которые могут иметь разную степень выраженности для каждого организма. Некоторые из них могут сопровождать человека долгое время или остаться навсегда. Например, это может быть ухудшение памяти и мышления, хроническая тошнота и нарушение процесса метаболизма», — добавила Галина Чудинская.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх