Свежие комментарии

  • Алексей Цветков
    Никто не пишет, что УЗИ опасно для здоровья, особенно для детей в утробе матери, а зря. Именно УЗИ провоцирует появле...Ошибки и ограниче...
  • Елена Максимова (Кондрашкова)
    Никогда гемоглобин не поднимите теми средствами, которые описаны в статье… Гемоглобин можно поднять, кроме лекарствен...Как повысить гемо...
  • Галина Баранова
    Совершенно с Вами согласна!И после всей этой "ПАРТИЗАНСКОЙ" войны еще предлагают предъявлять какие-то претензии...Ошибки и ограниче...

У одной женщины отключили воду

У одной женщины отключили воду.

Надолго; трубы меняли в доме. А у нее двое маленьких детей было - трудное положение! Один вообще грудничок. А муж решил пожить у мамы, с которой у женщины отношения не сложились. Не знаю точно, где этот муж жил, в общем, он сбежал временно. Ему же на работу надо, а воды нет. И бывшая одноклассница Наташа эту женщину пригласила к себе пожить, вошла в положение, она добрая была. И месяц терпела в своей однокомнатной квартире двух детишек и подругу, помогала, готовила, продукты покупала, за детьми смотрела... В молодости все как-то легче переносишь и помогаешь охотнее.

А потом трубы сделали, и эта женщина с детьми вернулась домой, и всем рассказала всю подноготную подруги. Вообще все рассказала: и неряха Наташа, и вещи разбрасывает, и белье нечистое, и готовит плохо, и ест много, и вообще - дура.

Это некрасивая история, и Наташа горько плакала потом. И вот так пустишь человека в дом или в душу, а он потом все расскажет и наврет с три короба. Просто потому, что все видел, все слышал, все знает. И про свою личную горькую жизнь ему нечего рассказывать, а про других - с превеликим удовольствием. С критикой и насмешкой.

И бывает жаль человека, конечно.

И хочется помочь. Но не всегда надо пускать в свой дом и в свою ванну, вот что я думаю. Лучше воды натаскать ему на пятый этаж, а к себе не пускать. Лучше с детьми посидеть, а к себе не пускать. Хотя это жестоко, наверное, но у каждого есть свой дом и своя душа.

И надо быть внимательнее к тем, кого зовешь к себе пожить, к тем, кто с завистью рассматривает наши вещи, подслушивает разговоры, трогает белье в шкафу, моется в нашей ванной. Все же надо быть внимательнее. Аккуратнее. И не всех пускать в свой дом, в свою душу и в свою жизнь.

Автор: Анна Валентиновна Кирьянова

304

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх