Свежие комментарии

  • Владимир Андрианов
    Они что собрались жить вечно? В схатке со смертью еще ни кому не удалось выйти победителемНайден способ при...
  • Елена ГИЛБЕРТ
    В ПРОПАГАНДЕ СМЫСЛА НЕТ. ТОЛЬКО ЛИЧНОЕ ЖЕЛАНИЕ. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ.))Женские татуировк...
  • Татьяна
    Не волнуйтесь. Не только Российский фонд обанкротился. Все эти изыскания продлить жизни Ротшильдам и Рокфеллерам...Найден способ при...

Опасные сульфиты в вине

От E220 до E228 какой добавки стоит избегать при выборе вина?

Для начала не путайте сульфиты с сульфатами и сульфидами, чтобы не получилось, что вы называете безвредные вещества вредными и наоборот.

Диоксид серы или двуокись серы – компонент, о котором говорят чаще всего (E220). Его считают очень опасным и избегают продуктов с ним, несмотря на то, что он содержится в 99% вин. Доля благоразумности в этом есть, ведь этот сульфит может привести к пищевым и нервным расстройствам, вот только лишь у тех, у кого есть непереносимость к этим веществам (генные мутации). А вот у астматиков сульфиты могут вызвать аллергическую реакцию.

Опасные сульфиты в вине

Если же вы не отличаетесь такими особенностями, то для вас E220 безопасен, впрочем, как и Е221, Е223, Е224, Е225, Е226 и Е227.

А вот Е222 и Е228 советуем обходить стороной всем.

Где содержатся

Сульфиты есть не только в вине, но и кока коле, картошке фри, а также сухофруктах. Причем в последних двух их сильно больше. Так что раз вы едите спокойно эти продукты, то и об алкоголе переживать не стоит. Более того, существуют ограничения по концентрации диоксида серы в бутылках. Правда в разных странах свой порог: в  350 мг/л, в Австралии 250 для сухих и 350 для сладких и так далее.

Опасные сульфиты в вине

Зачем добавляют диоксид серы?

Начнем с того, что, даже не добавляя сульфиты в вино, они там образовываются сами собой в очень небольшом количестве, а потому вино без сульфитов – это что-то сверхъестественное. Однако некоторые (фанатики) упертые производители органических вин вроде даже добиваются этого. По крайней мере, ходят такие слухи.

И все же диоксид серы добавляют и извне, ведь это позволяет вину стать более устойчивым к болезням, а также дольше хранится. А вот органические вина отказываются от этого (или почти полностью отказываются) чтобы добиться наиболее натурального продукта. Оправдано ли это? Мнения расходятся. По нашему мнению, здорово что у потребителей есть выбор! Можно рискнуть вкусом и взять вино без сульфитов, а можно пренебречь «натуральностью» и взять вино, которое в меньшей мере подвержено порче.

Опасные сульфиты в вине

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх