Свежие комментарии

  • владимир
    Заняться лесовосстановлениемИИ предсказал зак...
  • Владимир Лисуков
    Я уже давно предсказал без физиков и компьютерных технологий о том, что человечество давно занимается самоуничтожение...ИИ предсказал зак...
  • G.B. Nickiforov
    Оснований для оптимизма нет, человечество если и поймёт что так относиться к природе нельзя, то когда будет уже поздн...ИИ предсказал зак...

Бодифлекс для молодости лица

Часто спрашивают, может ли бодифлекс подтянуть мышцы лица? Гимнастика действительно помогает сделать лицо красивым. Но упражнения не очень эстетичны. Поэтому их лучше делать в одиночестве перед зеркалом. А как — я вам расскажу.

Бодифлекс для молодости лица
Стоит ли говорить о том, что дополнительная порция кислорода подтягивает и обогащает кожу? Именно благодаря живительному O2 она становится более эластичной. Я сама это почувствовала уже после первых недель занятий бодифлексом. Но что делать со вторым подбородком и дряблой шеей? Всем известно, что именно эта «опасная» и очень нежная зона выдает наш возраст. Не стоит паниковать. Есть два замечательных упражнения бодифлекса. Возможно, ими не займешься в общественном месте, зато они очень эффективны.

Бодифлекс для лица: «Уродливая гримаса»

Название целиком себя оправдывает. Не пугайтесь. Упражнение помогает подтянуть мышцы шеи. Итак, начнем.

1. Встаньте в основную позу бодифлекса — как будто вы собираетесь сесть на стул. Руками обопритесь на ноги чуть выше колен.

2. Поднимите голову к потолку так, чтобы мышцы шеи были напряжены. Выведите нижнюю челюсть вперед, представьте, что вам надо поцеловать нижней губой потолок. Я называю это упражнение «Губошлеп».

Вы должны почувствовать сильное натяжение мышц в области шеи. Выполните классическое для бодифлекса дыхательное упражнение и вернитесь в обычную позу.

Следите за тем, чтобы ступни были полностью на полу. Это упражнение нужно повторять пять-восемь раз с задержкой дыхания примерно на восемь секунд (если это для вас много, держитесь столько, сколько сможете). На следующий день у вас могут появиться неприятные ощущения в области шеи. Это оттого, что мышцы плохо разработаны. Ничего страшного.

Бодифлекс для лица: «Лев»

Это упражнение для мышц лица. Оно помогает избавиться от второго подбородка и мелких морщинок вокруг глаз.

1. Примите позу, как будто вы хотите сесть. Руки — чуть выше колен. Выполните дыхательное упражнение.

2. Откройте рот, губы должны образовать маленький кружок (словно вы произносите букву «О»). Покажите самому себе язык и максимально вытяните его вниз. Посмотрите вверх, открыв глаза как можно шире. Вы должны чувствовать, как лицо растягивается вверх и вниз. Не забывайте правильно дышать.

Не забывайте регулярно выполнять этот несложный комплекс. Старайтесь делать его перед зеркалом и чувствовать каждую мышцу, которая работает. Не бойтесь быть смешными. А эффект не заставит себя ждать, уверяю вас.

Источник

Картина дня

наверх