Свежие комментарии

  • Евгений Казанцев
    Подло-воровская российская система уничтожила медицину.Какой была система здравоохранения в СССР? Чем отличается от современной медицины
  • Евгений Казанцев
    Сейчас ещё хуже: нищий народ совсем лишился медицины.Какой была система здравоохранения в СССР? Чем отличается от современной медицины
  • Григорьева Елена
    Похоже, вы в кандидатах. Теоритически уже подготовлен, дело за малым, приступаем к навязчивым действиям.Анатомия патологической ревности, или Что такое синдром Отелло

ВОЗ не рекомендует: популярное средство от боли, которое лучше убрать из домашней аптечки

Научно доказано, что применение анальгина может быть опасным для здоровья.

Анальгин относится к лекарствам, которые не нуждаются в рекламе. Мы пьем его, когда чувствуем зубную боль, мучаемся от мигрени и при высокой температуре, в общем в любой ситуации с приставкой "боль". Однако многие страны мира отказались от применения этого препарата. Что же такое анальгин: палочка-выручалочка или медленный убийца?

Препарат синтезировал в 1920 году немецкий химик Людвиг Кнорр. Лекарство получило большую популярность, благодаря своей эффективности.

Однако спустя 50 лет хвалебные оды чудо-обезбаливающему сменились на официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения отказаться от использования анальгина. Многие страны Европейского союза, включая Швецию (с 1972 года), США ( с 1977 года), Австралию и Японию запретили применение этого препарата по нескольким причинам.

Во-первых, исследования ученых показали, что безконтрольное применение метамизола натрия ( официальное название анальгина) может вызвать появление  агранулоцитоза - болезни крови, при которой в организме человека начинают активно размножаться патогенные бактерии и грибы.

Во-вторых, может произойти анафилактический шок, тоесть  сильнейшее проявление аллергии, которое может закончиться летальным исходом.

Также частое употребление анальгина может вызвать такие побочные эффекты, связанные с иммунологическими нарушениями, как: гепатит, альвеолит, серьезные кожные реакции, патологию почек и т.д.

Если же вы не готовы сказать "нет" анальгину, то внимательно прислушивайтесь к своему здоровью и применяйте его только в крайних случаях. Помните, что анальгин снимает боль, но не убирает причину ее появления, поэтому стоит проконсультироваться с врачом. 

Напомним, что ученые из Канады провели исследования, чтобы определить влияет ли запах романтического партнера на качество сна его второй половинки. 

Смотри видео по теме:

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх