Свежие комментарии

  • Валентина Семенова
    Все очень, до банальности, просто. НАДО ПРОСТО ЖИТЬ, пореже заглядывать в паспорт, жить по мере сил полной жизнью. За...Как перестать бояться возраста
  • Дмитрий Бакланов
    Есть мнение, что то, что вы считаете причиной, после которого наступает следствие, на самом деле не является причиной...«Скептик и креационист-гомеопат». Пьеса в одно действие
  • Анна Эржибова
    хорошо,думала вы подключитесь и назовёте пару тройку,нет так нет))аспирин анальгин но-шпа это всё что я знаю ещё трих...Что нужно выбросить из домашней аптечки

Картофель – частый продукт на кухне. Полезен ли он?

Картофель в средней полосе едят часто. Существует тысяча различных рецептов с этим продуктом. Так же картошка входит в состав множества супов и салатов. Какое влияние оказывает этот продукт на организм человека?

Картофель

Картофель – это легко усваиваемый углевод. В нем отсутствует жир. В процентном содержании показывает малое содержание белков.

Картофель богат витаминами группы В и С. Также является источником железа, магния и калия, а также содержит ценную аминокислоту – лизин.

Потребление данного корнеплода стимулирует пищеварение, способствует кроветворению.

Картофель, приготовленный на пару, является прекрасным источником витамина С и Р. Причем порции в 200 грамм будет вполне достаточно.

картофель

Польза

  1. Картофель полезен для сердечно-сосудистой системы, а также для работы почек. Это обусловлено высоким содержанием калия.
  2. Корнеплод обладает мочегонным свойством.
  3. Блюда из картошки полезны при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Входят в состав диетических блюд (суп, пюре).
  4. Печеный картофель снижает давление.
  5. Вещества, содержащиеся в корнеплоде, улучшают сон.

Вред

  1. Картофель станет не полезным, если его неправильно хранить. Хранить картошку нужно в темном месте. При свете в клубнях появляется соланин. Данное вещество может вызывать отравление.
  2. Ошибки при приготовлении способно свести на нет всю пользу продукта. Не стоит на долго замачивать картошку в воде – это вымывает почти все полезные водорастворимые элементы.

Крахмал

Крахмал получаемый из картофеля полезен своим обволакивающим и противовоспалительным действием. Данное свойство благоприятно влияет на здоровье желудка и кишечника.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх