На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Назаров
    Вот именно?Простокваша Мечни...
  • Галина Соколова
    А где взять закваску!?Простокваша Мечни...
  • Sema
    Спасибо за ваше мнение. Приятно общаться с человеком, который размышляет и делает правильные выводы. Я знакомлю людей...Мудрая притча о с...

7 легких витаминных салатов для яркой весны

С приходом весны хочется срочно привести свою фигуру в порядок, а по возможности и вообще начать новую жизнь – более здоровую и активную. Начать можно с рациона, благо сейчас как раз начинают появляться свежие натуральные овощи и травы. Предлагаем вам попробовать приготовить семь легких витаминный салатов, которые не повредят фигуре и поднимут тонус организма в последние хмурые мартовские дни.

Салат Весна

Весенний салат

Ингредиенты: 1 пучок редиса, несколько листьев зеленого салата, 10 крупных маслин, пучок зеленого лука, 3 яйца, 1 огурец, сок 1/2 лимона, 100 г сметаны и зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление: Редис очистить и нарезать тонкими ломтиками. Огурец очистить, разрезать и удалить семена, затем нарезать тонкими ломтиками и посолить. Мелко нарезать зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешать со сметаной, украсить кружочками яйца и поставить на несколько минут в холодное место.

Салат Весенний

Весенний салат

Ингредиенты: половина кочана молодой капусты, 1 пучок (8–10 штук) редиса, 4 небольших огурца; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок укропа; 3 яйца; .4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. хрена или горчицы, соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Тонко нашинковать капусту, мелко порубить укроп и зеленый лук, смешать с капустой, слегка посолить и помять сметь руками. Яйца сварить вкрутую и крупно порубить. Очистить редис, разрезать на 2-3 части. (Можно использовать и свежие зеленые листья редиса, которые также нарезать). Смешать с капустой. Огурцы нарезать кружками или половинками кружков. Соединить сметану с подсолнечным маслом, добавить хрен или горчицу. Добавить заправку к основной смеси, посолить и поперчить.

Салат из моркови с сельдереем

Весенний салат

Ингредиенты: 400 г моркови, 1 сельдерей, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 100 г сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Морковь и корень сельдерея промыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей – тонкими ломтиками, перемешать. Отдельно смешать лимонный сок и сахар. Полить этой смесью салат и оставить отстояться. Для заправки приправить сметану солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат из редиски с яйцом и огурцом

Весенний салат

Ингредиенты: пучок (6 -7 шт.) редиса, 2 огурца, 3 яйца, пучок зеленого лука, укропа, салата латука, 100-150 г йогурта без наполнителя, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Редис нарезать кружочками, огурец – брусочками. Яйца сварить вкрутую и порубить. Зелень мелко порубить, посолить и помять. Смешать все ингредиенты, поперчить, заправить йогуртом.

Салат из зеленой редьки

Весенний салат

Ингредиенты: небольшая редька (200 г), 100 г моркови, 2 ст.л. оливкового масла, 200 г дайкона, пучок петрушки и укропа, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: овощи почистить, натереть на крупной терке. Порубить зелень, добавить лимонный сок, оливковое масло, перец, все перемешать, дать немного постоять и подавать к столу.

Салат с редисом и курицей

Весенний салат

Ингредиенты: 200 г отваренной курицы, 3 яйца, 3 крупных редиса, несколько листов салата-латука, пучок петрушки и укропа, 100 г маслин, 1 огурец, 1 помидор, 30 г кунжута, 3 ч.л. горчицы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль по вкусу.

Приготовление: Нарезать курицу. Сварить яйца, остудить и нарезать на четвертинки. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – продольными лентами, редис – соломкой.

Из горчицы, оливкового масла и уксуса сделать заправку. На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой, посыпать кунжутом.

Салат из черемши и перепелиных яиц

Ингредиенты: пучок черемши, 10 шт. помидоров черри, 200 г огурцов, 150 г редиса, 150 г лука-порея, 10 шт. перепелиных яиц, 150 мл сметаны, соль по вкусу.

Приготовление: Нарезать лук-порей полукольцами, редис и огурцы – кружочками, помидоры черри – на четвертинки. Мелко покрошить черемшу. Смешать с остальной массой и посолить, чтоб пустила сок. Заправить сметаной и выложить на блюдо, украсив перепелиными яйцами.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх