Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Сколько горя и благодарностей от спасенных больных и раненых он перенес...Проклятие доктора...
  • Сергей Нововожилов
    Я не посещал детсад. Мама болела туберкулёзом почек и сама меня всему учила (писать, считать и пр. наукам). До школы ...Рожденные в СССР:...
  • Альбина Колесникова
    это интересно было читать.Долгожители, поги...

Как очистить воздух и руки от вирусов

Как очистить воздух и руки от вирусов

Зашла сегодня в аптеку возле дома и поинтересовалась, что есть из антисептиков для помещения и рук. Ответ как и вчера один и тот же: "Ничего". Тогда я спросила, какие натуральные ароматические масла ещё остались в продаже. Ведь они тоже обладают обеззараживающими свойствами. Оказалось, что масла есть в полном ассортименте. Причём, 100-процентные. И стоят не очень дорого. Три флакончика я купила за 200 с небольшим рублей.

Пока рассчитывалась, разговорилась с провизором. Она тоже у себя дома использует эти средства. Берёт кусочек ваты. Смачивает водой и капает 5 капель. Кладёт на батарею для испарения. У нас хотя и тепло на улице, но отопление ещё не отключили. Вот и получается своеобразная замена аромалампы. По её словам, можно ещё налить горячей воды в чашку и также поставить на радиатор отопления.

Как очистить воздух и руки от вирусов

Кто-то моет полы, накапав на мокрую тряпку несколько капель - тоже эффективно, да ещё приятно.

Как очистить воздух и руки от вирусов

Я выбрала лаванду, чайное дерево и эвкалипт. Дело в том, что смесь хвойных масел у меня уже была и я всю зиму делала сухие ингаляции: капала по 2 капли на носовой платок и оставляла рядом с собой на 1-2 часа. Горло и нос великолепно прочищались. Иногда даже на ночь в изголовье помещала. Запах, как будто в лесу.

Успокаивает нервы и способствует хорошему засыпанию. Могу похвалиться, что за сезон ни разу не болела. Тьфу-тьфу не сглазить)

Как очистить воздух и руки от вирусов

Всё это я пишу, опираясь на личный опыт. Вот что должен знать каждый, кто собирается последовать моему примеру:

  • Аромат выбранного вами эфирного масла должен нравиться.
  • Масло не должно вызывать раздражения и аллергических реакций.
  • Выбранное эфирное масло не должно иметь противопоказаний для состояния здоровья.
  • Не рекомендуется наносить на кожу неразбавленные масла. Это может вызвать сильное раздражение.
  • Строго соблюдать рекомендуемые дозировки.
  • Эфирные масла необходимо хранить в местах, недоступных для детей.
  • При случайном попадании масла в глаза их необходимо промыть растительным маслом, затем обильно промыть тёплой водой.

Ещё сейчас некоторые стали советовать 3-процентную перекись водорода. Да, стоит флакончик всего 20 рублей и есть во всех аптеках. Но родственница, работавшая врачом "скорой помощи", использовать его в качестве антисептика для рук не посоветовала. Для кожи он всё же агрессивен. Лучше к нему прибегать в крайних случаях, например, если порезали палец.

Есть сейчас в аптеках мирамистин. Активен против бактерий и госпитальной инфекции. Но стоит дорого - 230 рублей. Хотя и с дозатором-распылителем. Лично я себе купила - на следующей неделе на людях и в общественном транспорте бывать придётся. Нас, журналистов-газетчиков, на каникулы не отпустили.

Как очистить воздух и руки от вирусов

Самым серьёзным и доступным средством остаётся, знаете, что? Ну, конечно, мыло. Детское, хозяйственное - всё равно. Лишь бы смыть мыльным раствором под проточной горячей водой грязь, бактерии и вирусы. Единственная сложность сейчас для всех - ни разу не дотронутся до лица, пока не дошёл до умывальника. Постоянно приходится держать это в голове и терпеть, когда вдруг невыносимо зачешется нос или глаз.

Кстати, для тех, кто также, как и я, носит очки, советую мыть их с мылом после каждого возвращения с улицы. Всем здоровья! Советуйтесь по выбору перечисленных средств со своими лечащими врачами. Не унывайте. Подписывайтесь на канал и делитесь статьёй в социальных сетях. Скоро на улице станет совсем жарко и вирус погибнет вам собой. Нам нужно только продержаться ещё немного)

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх