Свежие комментарии

  • Наталья Пименова
    Спасибо! Очень позитивно и поучительно.Вот 27 «таблеток ...
  • Валерия Никанорова
    Блестящая статья, пусть порою и спорная.Ваша память будет...
  • zhanna
    Chudni dela,tvoi gospodi.Chem bolshe parazitov v tvoem organizme-tem bolshe demokratii ti nesesh.Ved demokratia nuzna...«Клещи не менее р...

Хирург-самозванец Емельян Брауде

304

На просторах России объявился пластический хирург без медицинского образования.

Хирург-самозванец Емельян Брауде

Емельян Брауде (неизвестно настоящие ли это имя и фамилия) проводит семинары по России и ближнему зарубежью, которые называет "секретными конгрессами". 

Емельян Браудэ возник на рынке несколько лет назад, но не как преподаватель, а как курьер, доставлявший московским салонам красоты различные косметологические продукты, в том числе филлеры Juvederm от Allergan.

С декабря 2017 года Брауде, не имеющий медицинского образования, на авторских мастер‑классах обучил технике увеличения губ с пикантным названием «тугая писечка» более 1 500 косметологов по всей России, заработав на мероприятиях не менее 20 млн рублей.

"Называет он себя «честным экспертом в инъекционных методах», привлекая на семинары обучающихся и пациентов-моделей по заниженной цене. Вкалывает за три копейки неведомые науке препараты. Брауде несёт в массы подмену понятий, или попросту враньё. Представляясь обычным людям экспертом в инъекционных методах, он не имеет ни единого медицинского диплома или сертификата, чем, кстати, очень гордится. То есть человек, не обладает никакими специальными знаниями, но при этом с "животным" интересом и рвением устраивает «кровавые бани» на лицах живых людей", - рассказала косметолог Анна Болтава.

Краснодарские журналисты связались с Емельяном в социальных сетях. К сожалению, опасения медиков подтвердились. На вопрос о его образовании, он заявил, что не является косметологом, но считает себя экспертом. Емельян также уверен, что средства гигиены абсолютно не важны в работе (имея в виду перчатки, халаты и прочее), и «инъекции можно проводить хоть на вокзале, ведь это не запрещено законом».

Хирург-самозванец Емельян Брауде

На  фото в инстаграме Емельян Брауде проводит инъекции без перчаток и халата.

В среднем стоимость мастер-класса у Емельяна стоит около 15 тысяч рублей с человека. За пять дней он успел провести обучающий семинар для 60 косметологов Краснодарского края.

В своём Инстаграм-аккаунте Емельян опубликовал селфи с женщиной после инъекции. На лице пациентки огромный отёк синего цвета. При этом «мастер» широко улыбается и вполне доволен собой.

Хирург-самозванец Емельян Брауде

На все вопросы по поводу осложнений после его рук Емельян отвечает, что от него это не зависит. Якобы, ответственность лежит на том, кто привёл модель на семинар или на самом пациенте.

И это, кстати, нарушение Приказа Минздрава РФ от 08.10.2015 №707н о квалификационных требованиях.

«Препараты, имплантируемые людям, с его слов, имеют международные сертификаты, - продолжает Анна. - А если говорить честно - эти медицинские изделия не сертифицированы на территории Российской Федерации, являются медицинской контрабандой, безопасность которой остается под вопросом».

Емельян утверждает, что научит всех, кому не лень, инъекциям по секретным техникам, о которых именитые тренеры только могут мечтать. По факту - технологии инъекций не отвечают никаким требованиям безопасности и при просмотре видео и фото вызывают сомнения.

Хирург-самозванец Емельян Брауде

«На его семинарах не редки опасные для жизни осложнения в виде анафилактического шока и отёка Квинке, сломанных и оставленных в пациентах игл, а так же ишемии тканей с последующим некрозом или по-другому, отмиранием живых тканей лица, - объясняет косметолог Анастасия Полякова. - Сами по себе «секретные конгрессы», похожие на шабаш, проходят в полуподвальных помещениях или парикмахерских, без соблюдений правил дезинфекции и стерилизации в условиях полнейшей антисанитарии, ставя под угрозу жизнь и здоровье, доверившихся ему людей».

Емельян, судя по всему, уверен в своей неуязвимости. Больше того - он пропагандирует эту позицию. Человек, посетивший семинар, цитирует Брауде: «Ничего не бойтесь – «вкалывайте» что хотите и кому хотите. Штраф 2500 рублей».

Брауде выдал "сертификат" после своих курсов другому горе "косметологу".

Хирург-самозванец Емельян Брауде

А с недавних пор самозванец Брауде проводит мастер-классы по блефаропластике!

Хирург-самозванец Емельян Брауде

Хирург-самозванец Емельян Брауде

Несмотря на критику в интернете, Брауде продолжает свои семинары по России и Восточной Европе.

Будьте осторожны!

Источник

Картина дня

наверх