от Еленушки

Классический тарт-татен это перевернутый яблочный пирог.
Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом.
Тесто песочное готовое-400 г, замороженное.
Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

В форму, диаметром 24 см, положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 гр. духовке.
Добавить в масло 100 мл сахара, разравнять и опять в духовку,

до образования золостисто-карамельной корочки, мин 15.

Размороженое тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см

или размять руками

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма.
Приготовить смесь из:
50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

В духовку на 180 гр. да готовности мин 30-40.

Остудить и перевернуть на блюдо.
Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Мои замечания:
Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара.
Легкий, без притензий десерт. Самый длительный процесс- чистка и резка ревеня.


Классический тарт-татен это перевернутый яблочный пирог.
Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом.
Тесто песочное готовое-400 г, замороженное.
Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

В форму, диаметром 24 см, положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 гр. духовке.
Добавить в масло 100 мл сахара, разравнять и опять в духовку,

до образования золостисто-карамельной корочки, мин 15.

Размороженое тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см

или размять руками

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма.
Приготовить смесь из:
50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

В духовку на 180 гр. да готовности мин 30-40.

Остудить и перевернуть на блюдо.
Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Мои замечания:
Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара.
Легкий, без притензий десерт. Самый длительный процесс- чистка и резка ревеня.


Свежие комментарии