На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Taurus Zmei
    Жить вообще вредноУтюг в сторону! У...
  • Maxim
    У меня 130, однако, IQ - не поможет с успехом, потому - был создан EQ - вот он - рулит..Мэрилин вос Саван...
  • Evgeni Velesik
    Малахов Геннадий рекомендовал ещё капустный лист на голову!Утренняя гимнасти...

ТАРТ-ТАТЕН с ревенем и изюмом

от Еленушки

Изображение

Классический тарт-татен это перевернутый яблочный пирог.
Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом.
Тесто песочное готовое-400 г, замороженное.
Для начинки 400 г очищенного и порезанного ревеня и 100 мл изюма.

Изображение

В форму, диаметром 24 см, положить 50 г сл. масла и растопить в прогретой до 175 гр. духовке.

Добавить в масло 100 мл сахара, разравнять и опять в духовку,

Изображение

до образования золостисто-карамельной корочки, мин 15.

Изображение

Размороженое тесто раскатать в лепешку диаметром 24-25 см

Изображение
или размять руками

Изображение

На карамельную массу выложить начинку из ревеня и изюма.
Приготовить смесь из:
50 мл сахара,
1 ст.л. крахмала,
1/2 ч.л. кардамона,
1/2 ч.л. корицы.
Посыпать этой смесью начинку.

Изображение

Сверху накрыть тестом и сделать надрезы ножом.

Изображение

В духовку на 180 гр. да готовности мин 30-40.

Изображение

Остудить и перевернуть на блюдо.
Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Мои замечания:
Переворачивается легко. На мой вкус очень сладко. Я бы увеличила количество ревеня и уменьшила изюма или сахара.
Легкий, без притензий десерт. Самый длительный процесс- чистка и резка ревеня.

Изображение


Источник

наверх