Свежие комментарии

  • HotRS
    А заголовок вроде про сало ...Недосаливать так ...
  • Михаил Седов
    суть то чуйте.человеком управляет мозг.затуманить мозг здорового человека можно одной таблеткой-например любым сомоп...Жизнь и сахар
  • Bata шикельгрубер
    Некоторые особи уже и не представляют, что многие не сидят в интернете сутками напролет.Чайлдфри. Почему ...

Что полезно пить?

вода

Как известно, организм в качестве жидкости воспринимает только чистую воду, на другие напитки он реагирует как на еду, поскольку в их состав уже входят калории. Суточная норма воды составляет не менее полутора литра воды. Более того, первый стакан полезно выпить утром натощак.

Если говорить о минеральной воде, то без рекомендаций специалиста можно употреблять только столовую минеральную воду, обращая внимание на содержание в ней солей: норма не более 1 грамма соли на литр.

Чай полезным делают катехины - мощные антиоксиданты, противостоящие пагубному влиянию свободных радикалов. Зеленый чай не рекомендован гипотоников, поскольку напиток снижает артериальное давление. После двух минут заваривания чай дает тонизирующий эффект, через пять минут обретает успокаивающие свойства. А спустя шесть минут после заваривания все эфирные масла из чая испаряются.

Для получения пользы от сока необходимо выполнить несколько условий: отжать его и свежих фруктов или овощей, пить сразу после приготовления, пока в нем сохраняются все витамины. Специалисты также напомнили, что фреш нужно наполовину разбавлять водой, концентрированный сок повышает сахар в крови и портит зубную эмаль. Кроме того, пить сок следует между приемами пищи, как перекус.

И ни в коем случае не начинать завтрак с сока - фреш натощак раздражает слизистую пищевода и желудка, вызывает желудочные расстройства и провоцирует развитие язвы.

Какао повышает уровень гемоглобина даже эффективнее, чем яблоки, гранаты и свекла. Нельзя увлекаться какао только тем, у кого есть заболевания почек, поджелудочной железы и печени.

источник

Картина дня

наверх