Этот салат недорогой и полезен для людей, ведущих здоровый образ жизни, при заболеваниях печени, почек, сердца. Его можно употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, т.к. овощи в нём протёртые и, в основном, отварные.
Рыба (минтай, ледяная и др.) - 500 г
Свёкла – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Яйца – 3 шт.
Яблоки – 2 небольших не кислых
Сыр нежирный твёрд. – 300 г
Сметана – 100 г
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка водки или спирта
Укроп
Сварить отдельно рыбу, свёклу, морковь, яйца. Рыбу при варке, конечно, посолить и в воду для варки добавить черный перец и лавровый лист.
Свёклу, морковь, яблоки без кожуры, сыр протереть на мелкой тёрке – всё отдельно.
Яйца мелко порезать. Укроп мелко порезать. Смешать укроп, майонез, водку и сметану.
Лучше взбить в миксере или венчиком. (Алкоголь будет держать заправку во взбитом состоянии.) На блюде уложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый слой сверху взбитой заправкой, в следующем порядке: свёкла, рыба, морковь, яйца, яблоко. И сверху засыпать тёртым сыром.
САЛАТ ПОЛОСАТЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ. Лечебная кулинария
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии