На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Галина Мухаметова
    Спасибо 🌹36 волшебных пост...
  • Okcана Мелешкина
    Заповеди соблюдать,может и заслужите такой конец256-летний мужчин...
  • Аленка Шевченко
    Полезная гимнастика. Но её нужно выполнять регулярно. Часто времени на себя просто нет:( Мне подсказали капсулы Неофи...Чтобы кишечник ра...

Как определить, съедобно ли растение?

Нас окружает очень много съедобных растений, о чем мы чаще всего не подозреваем. Не имею ввиду - культурных. Диких. Но как отличить съедобное растение от несъедобного?
После обзора зонтичных растений, сделанного Пиантой, решил немного дополнить тему.
Для сбитых летчиков ВВС США были разработаны правила, как выжить в экстремальной ситуации.

Вот некоторые выдержки:
"Избегайте зонтичных растений, даже зная, что к ним отно­сятся морковь, сельдерей и петрушка (вполне съедобные). Избегайте употреблять в пищу бобовые (фасоль, горох) - они абсорбируют из почвы вредные минеральные вещества и могут вызвать кишечные вздутия.
При малейших сомнениях не употребляйте луковицы расте­ний.
Избегайте ягод желтого и белого цвета - они, как правило, ядовиты. Примерно половина красных ягод также ядовита. Ягоды синего и черного цвета, как правило, не ядовиты. Фрукты и ягоды, растущие большими скоплениями, обычно съедобны.
Одиночные плоды на черенках чаще съедобны. Млечный сок растения указывает на то, что оно ядовито. Растения, вызывающие раздражения на коже, непригодны для употребления в пищу.
Растения, растущие в воде и на торфянике, как правило, очень вкусны.  
При поиске растений как источника пропитания вам ОБЯЗА­ТЕЛЬНО нужно попробовать растение на вкус (вкусовой тест) - для того, чтобы определить, безопасно ли его упо­требление в пищу. ОЧЕНЬ ВАЖНО проверить на предмет съе­добности ВСЕ части растения, так как во многих растениях од­на часть может быть съедобна, а другая - ядовита. Напри­мер, у картофеля съедобны корни, а ягоды - ядовиты.


 

наверх