В армии США была разработана специальная методика для экстремальной проверки растений на съедобность. Так называемый Вкусовой тест.
Нужно особо отметить, что этот тест не применим к грибам!
1. Положите кусочек растения на изгиб локтя или запястье
и держите в течение 15 минут. Этого времени достаточно,
чтобы определить, раздражает ли растение кожу.
Во время теста ничего не принимайте орально, кроме чистой
воды и испытуемого растения.
2. Возьмите небольшую порцию испытуемого компонента.
Перед тем, как взять порцию в рот, некоторое время
подержите ее на губе на предмет жжения или других
неприятных ощущений.
3.Если реакции не последовало в течение трех минут, положите
порцию на язык и подержите на нем 15 минут.
4. Если реакции не последовало, тщательно разжуйте порцию и
подержите во рту еще 15 минут. НЕ ГЛОТАЙТЕ!
5. Если не последовало раздражения или какой-либо другой
реакции, проглотите порцию.
6. Подождите еще восемь часов. Если почувствуете какие-либо
симптомы отравления, вызовите рвоту и выпейте много
воды.
7. Если отрицательной реакции не последовало, съешьте
полчашки испытуемого растения, приготовленного так же, как
и первая порция. Подождите еще восемь часов.
Если по истечении этого срока отрицательная реакция не наступила,
испытуемое растение съедобно.
Вкусовой тест на съедобность.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии