Завтрак – это еда, которая может настроить, как положительно на весь день, так и негативно. Поэтому то, что вы будете кушать после сна очень важно. Мы выбрали для вас 5 самых быстрых, но при этом вкусных и полезных завтраков. Вы можете попробовать их сами или же следующим утром приятно удивить свою вторую половинку неожиданным завтраком в постель.
Кофейно-шоколадный кекс в кружке.
Вам понадобятся:
3 ст. л. муки;
1 ч. л. растворимого кофе (порошок);
2 ст. л. какао-порошка;
3 ст. л. сахара;
1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
2 ст. л. молока;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. ванилина.
Муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель смешиваем в миске и хорошо перемешиваем. Затем добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем полученную смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать! Кекс можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Тост «Блаженство».
Вам понадобятся:
2 кусочка белого хлеба;
1 ст. л. шоколадной пасты;
1 банан.
Кусок хлеба смазываем шоколадной пастой и укладываем на него порезанный кружочками банан. Накрываем вторым куском хлеба и обжариваем на сливочном масле с двух сторон.
Творожно-ягодный мусс.
Вам понадобятся:
1 пачка творога;
100 г земляники (или других ягод);
1 банан;
1 ст. л. меда.
Соединяем творог, землянику, банан и мед. Затем все это взбиваем в блендере до воздушности. По желанию вы можете добавить в мусс мюсли или овсяные хлопья.
Минутный чизкейк.
Вам понадобятся:
50 г мягкого сливочного сыра;
2 ст. л. сметаны;
1 яйцо;
1/2 ч. л. лимонного сока;
1/4 ч. л. ванильного экстракта;
2 ст. л. сахара.
Смешиваем все ингредиенты и выливаем тесто в смазанную маслом посуду для микроволновки. Чизкейк выпекаем на максимальной мощности 90 секунд, помешивая тесто каждые 30 секунд. Затем даем ему остыть и добавляем свежие ягоды, взбитые сливки и измельченные орехи (по желанию).
Сладкие гренки.
Вам понадобятся:
100 г молока;
3 ч. л. сахара;
1/2 пачки ванильного сахара;
растительное масло по вкусу;
8 ломтиков батона;
3 яйца.
Яйцо взбиваем с ванильным и обычным сахаром. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем (можно воспользоваться блендером). В яично-молочную смесь на 2 минуты опускаем ломтики батона. Масло разогреваем на сковороде и выкладываем ломтики батона. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Свежие комментарии