Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Да, все это бутафория, так сказать ПЛАТЬЕ ДЛЯ КОРОЛЯ (голого). Показуха, что все у нас нормалек. Однако, посмотрите, ...Что нам впаривают...
  • Рамиль Гилазетдинов
    Потому что это ещё только на начале массового производстваЧто нам впаривают...
  • Павел Михайлович Кленовицкий через Вид
    И здесь не обошлось без ляпов: русский той не мог быть любимцем аристократов: порода сложилась в середине прошлого ве...25 самых маленьки...

Молитва

Доказано! Молитва обладает колоссальной силой!

Молитва

Молитва. Существует много определений этого слова и по своему значению они не полностью совпадают друг с другом. Но с уверенностью можно сказать что их объединяет  - обращение, стремление. Воздействие молитв ученые начали изучать совсем недавно, несколько десятков лет назад. Хотя издавна сила действия молитв была известна в народной среде.
Во время страшных событий в Чернобыле был зафиксирован уникальный случай. После взрыва реакторов на расстоянии десятки километров дозиметры зашкаливало от уровня радиации, а в храме Архангела Михаила, который находится в трех километрах от реактора, фон оставался в пределах нормы. Да и на сегодняшний день, возле храма дозиметр фиксирует четырехкратное превышение от нормы, а в самом храме радиационный фон в допустимых пределах.
 Даже когда прекратились церковные службы, защитные свойства храма сохранялись на протяжении десятков лет. Исследователями было подтверждено, что действия молитв настолько сильны, что сохраняют свою силу на протяжении длительного времени.
Интересные исследования  были проведены в лаборатории нейро-психофизиологии психоневрологического НИИ им. В.М. Бехтерева города Санкт-Петербурга.
Руководитель исследований Слезин Валерий Борисович, доктор биологических наук, кандидат медицинских наук подводя итоги заявил:
«Воздействие молитвы на здоровье человека известно давно, поэтому хотелось проникнуть в нейрофизиологические механизмы этого процесса.


 Известно, что при бодрствовании в мозгу преобладают быстрые ритмы биотоков, что наблюдается и при сновидениях во время так называемого быстрого сна. Однако наряду с «быстрым» есть еще и «медленный сон», при котором преобладают медленные ритмы биотоков. Закон симметрии требует: раз существует «медленный сон», должно быть и «медленное бодрствование».

 И действительно, оно есть – это молитва. Для чистоты эксперимента мы пригласили настоятеля одного из монастырей и записали его электроэнцефалограмму во время молитвы. Результат нас ошеломил. Мы обнаружили, что в полном сознании в молитвенном состоянии православного священнослужителя электроэнцефалограмма показывала полное выключение коры мозга… Человек сидел и молился, но у него полностью отсутствовал электрический импульс, свидетельствующий о работе коры головного мозга. То есть мы наблюдали состояние полного отключения мозга при ясном сознании.
 Мы назвали этот феномен четвертым состоянием человека. 
До нашего открытия наука знала три состояния сознания человека: бодрствование, медленный и быстрый сон, которые отличаются друг от друга характерами электрических импульсов в коре. Теперь нам стало известно и еще одно состояние — полное отключение электрической активности коры головного мозга при полном сознании».

Такое четвертое состояние сознания ученые назвали молитвенное бодрствование. Исследователи утверждают, что наличие в жизни человека всех четырех состояний сознания помогают человеку сохранять физический и духовный баланс.

Полное и длительное отсутствие состояния молитвенного бодрствования способствует нарушению баланса, и тем самым возникновению различных заболеваний. И самое интересное – таким состоянием сознания обладают люди, читающие молитвы, практикующие духовные практики и младенцы до четырех месяцев.
В свою очередь из результатов исследований, проведенных Национальным институтом психического здоровья в США стало ясно, что ежедневное чтение молитвы снижает вероятность развития болезни Альцгеймера на 50%, а также заметно улучшает состояние памяти.

 Возникновению болезней в большинстве своих случаев способствует сам человек, развивая и рисуя в себе негативные жизненные ситуации, обиды. И они надолго остаются номером «один» в сознании людей. А произнося молитву с чистыми помыслами, можно сказать от души, человек как бы отрешается от негативного восприятия окружающего мира.
 После произношения молитвы люди начинают по другому смотреть на окружающих, взгляд становится добрее, чище. 

С уверенностью можно сказать что человек выздоравливает не только физически, но и нравственно. Ведь научно подтверждено, что во время чтения молитвы нормализуется давление, улучшается психологическое состояние, организм как будто обновляется – появляются физические силы и укрепляется иммунитет.

На сегодняшний день научные сотрудники могут грамотно описать те явления в которых они разобрались, только на физиологическом уровне. Но кроме тела, существует и духовная (энергетическая) составляющая. И именно ее гармония благотворно влияет и на самого человека и на окружающих его людей. Человек как бы светиться изнутри, а взгляд становится добрым, светлым и ясным. И у такого человека просто не может быть несчастливой жизни.

Картина дня

наверх