Свежие комментарии

  • михаил иванов
    автор трутовик это не чагаБерезовый гриб чага
  • Ragen
    Такой прогноз очевиден и реален, так как обсчитан, исходя из существующих капиталистических общественно-экономических...ИИ предсказал зак...
  • viktor podtelkov
    Неправильно сформулирована тема. Вирус и ДРУГ и ВРАГ! В одних случаях он - "добро", а в других случаях-обстоятельства...И не друг, и не в...

Про принцесс, приданое, замуж по расчету и по любви

Я о чем. Я о тех девочках и их мамочках, что мечтают о принцах для женитьбы и прочих успехов в жизни.

Внимание, вопрос: зачем принцу простая девочка?
Нет, поймите меня правильно, я верю в Золушку, Белоснежку и прочие аленькие цветочки.

3043090

Но как бы это совсем другие истории. Там милые скромные девочки с прекрасным воспитанием, отлично ведущие домашнее хозяйство, элегантные и стильные, умеющие поддержать светскую беседу и философские разговоры.

Таким можно простить отсутствие бентли и лабутенов.

И наличие чрезмерно деловой маменьки (или мачехи))

А теперь вернемся к тем, о ком вначале.

Что они могут предложить принцу? И вот только не будем про холодный расчет и прочую фигню. Отношения - это как ни крути тоже сотрудничество партнеров и, да, каждый делает свой вклад. Как можно просить от особенного мужчины особенного отношения и, тем паче свадьбы, если сама женщина не особенная. Совершенно. Ну хорошо, пока молодая - достаточно миловидная. И ямочки на щеках когда смеется. И смеется заливисто и заразительно. Это оч. А еще? Не маловато ли за жизнь в замке, управление белым конем (немецкой породы, дада), семью гномами на посылках и прочими сказочными чудесами?

Как только девушка вышла замуж за принца - ей автоматически присвоен левел "принцесса" и нужно его оправдать иначе недолго и скатиться обратно, если не ниже.

Итак, принцесса должна быть:

- Красивой. После замужества, после сорока, после рождения новых принцев и принцесс - тоже. Умение изящно одеваться, краситься и вообще хорошо выглядеть при любых природных катаклизмах и внешности от рождения не очень удачной - тоже отсюда.

- Умной. Образование в наше время не всегда означает ум, но пусть лучше будет, чем нет; а еще есть литература, музыка и кино - которое маст хэв и классика, и каждая уважающая себя принцесса должна в этом разбираться

- Хозяйственной. Это не только знание 33 рецептов борща. Это еще и применение их на практике. А вот эти ситуации когда: да, я умею готовить антрекот и я домохозяйка, но есть будем ролтон - это все лень и бред. Бывают ситуации, когда принцессе можно не готовить и не убирать в замке самой - прекрасно, тогда она должна уметь управлять всеми этими людьми, которые помогают ей, и делать это тактично и грамотно.

- Светской. Напичканная знаниями голова - это половина успеха. Вторая - умение общаться с людьми, держаться в обществе. Быть леди. Или тусоваться с конюхами и горничными в людской, если уж.

- Немножко бухгалтером. В ныне почивших "институтах благородных девиц" девушек обучали вести бюджет своего хозяйства. Да, за головы скота, урожай зерна и крепостных крестьян отвечал, разумеется, мужчина. Но женщина считала расходы на слуг, еду-одежду, приемы и прочее. Вела дом.

- Воспитывать детей. Это, пожалуй, самый сложный пункт. Во-первых, все его понимают по-разному и, даже у настоящих принцесс могут расходиться взгляды в подходах к этому процессу. Во-вторых, результат его тоже все видят по-разному (одним надо, чтобы в два года ел ножом и вилкой, а другим - если в 15 не вытирает нос рукавом - то прекрасно). В-третьих, опять же у принцессы могут быть помощники. Так что здесь можно только указать, что ребенок, когда вырастет, должен быть принцем или принцессой. Настоящим (см. пункты 1-6).

Если скромная, честная девочка, которая просит небо, Бога, логос, фею-крестную - кого угодно, о мезальянсе с принцем соответствует этим пунктам, или, ладно - хотя бы признает, что не соответствует и готова прямо сейчас начать меняться - все прекрасно, она заслуживает принца и все прилагающиеся бонусы.

Картинки по запросу красивая принцесса

Если мама девочки, которая просит все тех же и не дает девочке выходить замуж за мальчика из соседнего подъезда потому что "ни кола, ни двора, я ее не для того растила, она заслуживает лучшего" - и прочие причитания - соблюла в воспитании дочки все вышеперечисленное - она заслуживает мечт о мезальянсе.

Но, как бы, если мы говорим все о тех же ямочках, и единственным вложением в образование девочки были щедрые взбучки от мамы, когда дочка не делала уроки или прогуливала школу (ну и подарки учителям, чтобы закрыли на это глаза) - то о чем вообще речь. Когда псевдо-принцесса закончит заразительно смеяться и ямочки со щек исчезнут, принц, (все еще) влюбленно глядя поинтересуется: а что ты любишь делать в свободное время?

И, уверена, если он услышит: Нууу... с подружками, там, гулять.. эээ... по магазинам ходить...

Или апофиозное: Я много чего люблю (и нифига конкретного, да, одни эээ, нууу и в лучшем случае "в кино ходить" - если зовут, агга) - союз будет недолгим.

Принцесса должна быть настоящей. В противном случае - вы помните, одна маленькая горошина... :)

Источник

Картина дня

наверх