16 снимков дружбы людей и котов, которая проходит по правилам тех, у кого лапки

Все люди делятся на два лагеря: кошачьих рабов и будущих кошачьих рабов, которые просто пока что не встретили своего кота. Что касается тех, в чьей жизни уже есть этот вид домашнего животного, согласитесь — даже если вы считаете, что установили строгий порядок в ваших с ним отношениях, это не более, чем компромисс, к которому вас вынудили прийти. 

304

Ведь всем известно, что настоящие жизненные законы пишутся исключительно пушистой лапой с подушечками.

1. Котов хлебом не корми — дай только улечься в неожиданном месте!

iamnotawindmill

2. «Кот моей подруги очень любит сидеть у неё на голове»

funnyfacehehe

3. Фото говорит само за себя

CricketMeson

4. Годы идут, а работать за столом приходится всё в тех же условиях

commonvanilla

5. Вся суть

amr_attiia

6. Личное пространство? Нет, ты подушка

macluvva

7. Отец: Мы не будем кормить этого уличного кота!

Missburr

Тоже отец: Я установил обогреваемый домик для кошек на заднем дворе и поставил там камеру, чтобы мы могли быть уверены, что ночью этот кот дома и в безопасности.

8. Как вы думаете, зачем на самом деле были придуманы капюшоны?

pnutbuttafly

9. «У нас не было денег для крутых игрушек, поэтому мой парень сделал коту крепость из коробок»

Bugartisan

10. «Единственная причина, по которой у меня дома установлена камера»

Xksxie

11. Маленькая, чтобы было не жалко. Судьба её всё равно предрешена…

MrsHokogan

12. Экскурсия по городу для домашних котов

princessblowhole

13. Помощник ветеринара осматривает рабочее пространство

AdamWestsButtDouble

14. Найдите главное праздничное украшение стола

PCKiwi

15. «Нарядилась своим котом на Хэллоуин»

erinshaine

16. Дорогим кошачьим домикам — нет! Пыльному ковру на полу — да!

spiciernuggets

Бонус: Кто же это может быть?

Heart-Bubbles

Источник

Какие мочегонные средства-самые вредные

В 1992 году мир потрясла смерть профессионального бодибилдера Мохаммеда Беназиза, который скончался сразу после соревнований. Патологоанатомы сделали заключение – смерть от обезвоживания. Чуть раньше, в 1988 году, бодибилдер Альберт Беклес едва выжил от серьезного обезвоживания. То же произошло с культуристом Арнольдом Классиком в 1994 году. Все три случая объединяет одно – пострадавшие принимали диуретики.

Диуретики, или мочегонные средства, после их открытия спасли мир от множества болезней, связанных с отечностью, ведущей к летальному исходу.

Сегодня эти препараты приобрели настолько широкое распространение, что их употребляют не только в качестве лекарства от болезней, но и как средство для похудения или выведения лишней жидкости из организма, как, к примеру, культуристы или бодибилдеры. Между тем, даже лучшие мочегонные средства имеют негативный эффект.

В зависимости от воздействия на организм диуретики делятся на несколько групп, таких как ингибиторы карбоангидразы – представлены лекарственными препаратами типа ацетазоламида, дихлорфенамида; петлевые диуретики – фуросемид, этакриновая кислота; тиазиды – индапамид, метолазон; антагонисты АДГ – демеклоциклин, соли лития и еще несколько групп.

По мнению специалистов Российской ассоциации урологов, механизм действия мочегонных средств подобен воздействию химического оружия: поражение происходит на клеточном уровне.

Убедительным доказательством этому является такое средство, как фуросемид. На сегодня это наиболее распространенный из диуретиков, наиболее востребованный в бодибилдинге и самый опасный фармакологический препарат в сравнении даже с анаболиками и стероидами. Именно он повинен в большинстве летальных исходов у профессиональных «накачивальщиков мышц».

Это средство может за сутки вывести столько жидкости из организма, что он потеряет в весе от двух до трех килограммов. Однако расплатой за это станут заболевания почек, печени, сердца.

Каким образом мочегонные воздействуют, к примеру, на сердце? В состав сердечной мышцы входят калий, кальций, магний. Эти минералы помогают проводить нервные импульсы и сокращать мышечные клетки. Мочегонные вместе с жидкостью выводят огромное количество полезных веществ, включая минералы. Нехватка последних нарушает проводимость импульсов и способность клеток сокращаться, что вызывает остановку сердца.

Некоторые заболевания, например, опухоли, провоцируют в организме образование АДГ–пептидов – именно они задерживают в организме воду. В таком случае врачи назначают препараты группы антагонисты АДГ. Это сравнительно новые лекарственные средства, эффективность которых еще только изучается. Однако врачи уже предупреждают: они увеличивают вероятность возникновения почечной недостаточности, нефрогенного несахарного диабета, лейкоцитоза. Они же негативно воздействуют на работу щитовидной железы.

Американское общество урологов особое внимание обратило на тиазиды – новое поколение диуретиков. Они избавлены от многих побочных эффектов, которые свойственны предшествующим препаратам. В то же время тиазиды выводят огромное количество калия и кальция и тем самым приводят к гипокалиемии и гипонатриемии. Исследования ученых США показали: препараты тиазидной группы увеличивают уровень холестерина, что приводит к развитию атеросклероза, и способны вызвать импотению.

Не стоит расслабляться тем, кто в качестве диуретиков использует дары природы: овощи, фрукты, травы. Это хоть и натуральные препараты, однако они все равно мочегонные, а значит, не лишены и всех негативных побочных эффектов.

Чаще всего в качестве мочегонного используют арбуз. Он якобы и организм очищает, и от лишнего веса при этом избавляет. Главный вред арбуза в том, что сегодня найти экологически чистую ягоду практически невозможно. Тонны удобрений, способствующих быстрому росту и созреванию арбуза, сделали его ядовитым.

Согласно исследованиям специалистов Роспотребнадзора, в сезон количество арбузов с опасным превышением концентрации натрия в некоторых случаях может достигать 100 процентов. Лакомство такой ягодой нередко оборачивается рвотой, болями в желудке, головной болью, сонливостью и даже нарушением координации движений.

Отлично выводит жидкость из организма ананас. И практически безвреден – при условии, что вы не гипотоник и не страдаете от пониженной свертываемости крови.

Существует мнение, что такой диуретик, как петрушка можно употреблять неограниченно. Но именно превышение дозы петрушки в 50 грамм в сутки вызывает очень сильную головную боль, тошноту, кровяной стул. В отдельных случаях дело заканчивается резким снижением веса и судорогами.

К нежелательным последствиям может привести и такое натуральное мочегонное, как зеленый чай. Американские ученые провели целый ряд исследований, чтобы выявить действие зеленого чая на организм. Согласно их выводам, бесконтрольное употребление этого напитка способствует накапливанию в организме полифенола. Если в организме концентрация этого вещества намного превышает норму, оно начинает разрушать организм, негативно воздействуя на внутренние органы.

Не стоит увлекаться и клюквенным соком. Он хорошо выводит жидкость, но, употребляя его в больших количествах, нужно опасаться отложения оксалатов – они входят в состав камней, извлекаемых из почек.

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх