О Правилах сайта и принципах модерирования

Если вы не знаете точно, что такое спам, флуд, фейк или флейм - либо вам очень повезло, либо ваше знакомство с Сетью еще не переросло в глубокие и постоянные отношения. В любом случае, это успеется.

Значение же слова "модератор" я настойчиво рекомендую уяснить для себя каждому нашему пользователю в самую первую очередь, дабы не поддаваться определенным соблазнам, - о чем ниже, - и не ввергать этим модератора во искушение, коим является бан (полное или временное запрещение нарушителю общения на сайте).

Что для многих может быть неприятно и даже болезненно.

Moderator переводится с английского как "арбитр, судья, посредник", "ведущий", а также, в физике, - "замедлитель" (ядерных реакций).

Модераторами в Сети называют пользователей, наделенных особыми правами. Задача модератора - неустанно следить за соблюдением установленных на сайте правил и норм поведения: не допускать рекламу, спам, хамство и прочий мусор и вычищать все это в соответствии с политикой данного сайта. Обнаружив нарушение, модератор может, в зависимости от ситуации, редактировать пост или удалять его и наказывать провинившихся вплоть до полного блокирования доступа на сайт. Администратор или владелец сайта чаще всего является также и его модератором.

Необходимость и целесообразность наказания решается модератором лично в каждом конкретном случае, что по умолчанию считается единственно верным.


Дополнительно модератор обычно помогает пользователям в решении проблем пользования сайтом, к нему можно обращаться с разнообразными организационными, техническими и другими вопросами. Но всё это - внутренней почтой (через "личку"), а не в комментариях под темами.

Ни один модератор не любит критики в свой адрес, в адрес администрации сайта или в адрес самого сайта, и никогда не станет терпеть в комментариях и диспутах под темами нелицеприятных замечаний, пререканий, колкостей или нравоучений ни в свой адрес, ни в адрес администируемого им интернет-ресурса.

И хотя каждый модератор весьма страдает, когда пользователи вынуждают его принимать такие радикальные меры, как бан, но в случае, если кто-то из них посягает на святое - рейтинг сайта или авторитет самого модератора - то выбора у него не остается...

Любые спорные вопросы решаются "в личке". Не обсуждайте на сайте действия модератора - санкции после этого будут только ужесточены.

Сайт является постмодерируемым, и привлекать внимание модератора к негативу, который он мог не заметить (рекламе, спаму, оскорбительным выпадам, матам, недопустимым репликам и т.п.) можно и даже нужно, - но, опять же, только личным письмом.

Хотя модератор является виртуальной сущностью, воплощающей стремление сайта к гармоническому развитию, чистоте помыслов и упорядоченности, - ничто человеческое ему не чуждо. Например, у него возникает невольная антипатия к тем, кто размещает неоплаченную рекламу или подбрасывает ссылки, которые уводят пользователей на другие ресурсы Интернета (особенно на коммерческие сайты!).

Реклама - великая сила!

Но сильные стороны легко могут превратиться в слабые, если злоупотреблять ими или использовать их в неподходящей ситуации.

Реклама превращается в антирекламу, если нечто, что нужно продать, предлагается назойливо и непрофессионально. У читателей не возникает ни доверия, ни серьезного отношения к тем, в чьи методы входит "халявное" размещение плохо написанного рекламного поста или комментариев со скрытой рекламой. Поэтому модератор и впредь будет оказывать большую услугу всем, кто размещает на сайте несанкционированные рекламные тексты, тщательно и с чувством глубокого удовлетворения удаляя подобные статьи, посты и комментарии. Горе-рекламщики, злоупотребляющие терпением модератора, будут наказаны баном.

В то же время, оплаченная или оговоренная с администрацией сайта реклама правильна уже тем, что дает возможность сайту расти и развиваться, а читателям - уважительно относиться к рекламодателям, способным оплачивать расходы на развитие своего бизнеса.

Тем не менее, модератор закрывает глаза, если ссылки на полезные ресурсы, адрес нужного учреждения или, скажем, телефон хорошего врача были размещены в посте или комментарии не с целью рекламного продвижения, а только ради безвозмездной и добросердечной информационной помощи другим пользователям.

Дорогие читатели! Запомните:

модератор ненавидит расизм, нацизм, шовинизм, антисемитизм и подобного рода "измы", а также любую агрессивную ксенофобию.

Модератор терпимо относится к развитию дискуссии вне изначальной темы и неявному флуду, но не позволит разжигать на сайте национальные, религиозные и политические склоки и будет без малейшего сожаления отправлять в бан за оскорбительные или пренебрежительные реплики в адрес других народов, стран, вероисповеданий и т.п.

Модератор, тяжко вздыхая, дает пользователям право на игнорирование правил пунктуации. С философским терпением заменяет звездочками буквы в идиомах русского языка, признанных нецензурными. Со скрежетом зубовным вчитывается в транслит. Со скорбью и безнадежностью допускает возможность двух-трех грамматических ошибок в одном слове...

Но никогда не станет терпеть на сайте оскорблений и разжиганий взаимной вражды и неприязни (не считая таковыми ироничность вплоть до сарказма, к которым и сам тяготеет в силу своей натуры и деятельности...).

Модератор стремится, чтобы в жизни и на вверенном ему сайте преобладали те, кому важны такие ценности, как здоровье и искусство, ум и красота, доброта и любовь, гармония и увлеченность любимым делом, - а это с агрессией, грубостью и хамством совершенно несовместимо.

Модератор обожает умных людей, ценит различные точки зрения и толковые комментарии, с удовольствием наблюдает за горячими дискуссиями. Но если чьих-то интеллектуальных способностей хватает только на то, чтобы облить помоями автора предложенной к обсуждению темы - таким людям лучше в диспуты не вступать, а скромно промолчать. Запомните, пожалуйста: мы комментируем предложенную тему, а не обсуждаем личность автора поста! За ругань и негативные высказывания в адрес авторов статей или контент-менеджеров сайта нарушители будут наказаны.

Добро пожаловать всем, кто хочет и умеет общаться доброжелательно, умно, с чувством юмора и чувством такта, и тем, кто способен даже в самых горячих диспутах оставаться воспитанным и цивилизованным человеком!

Остальные раньше или позже уйдут в бан.

Всегда с вами -

Лилия, ваш модератор

Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять

Картинки по запросу "Разбираемся в сертификатах на продукты: каким из них можно доверять"

Чтобы выбирать действительно качественную и полезную еду

Производители не имеют права просто так нанести знак сертификата на упаковку. Его получению предшествует ряд проверок. В зависимости от того, каким органом контроль проводился, такой сертификат и будет красоваться где-то возле названия продукта. 

Всего в Европе насчитывается около 30 учреждений, имеющих право выдавать сертификаты, свидетельствующие о соответствии продукта определенным нормам: отсутствие частиц пестицидов в продукте, способ его упаковки, отсутствие синтетических и небезопасных компонентов в товаре и так далее.

Рассказываем про самые популярных из них.

Категория БИО

Нормы этой сертификации — это набор стандартов выращивания, производства, обработки и упаковки товаров. Нормы были выработаны и утверждены в 1980 году Международной Федерацией Органических Движений Сельского хозяйства (IFOAM).

Кроме того, биологические продукты питания проверяют куда чаще обычных. Для компании, которая бесправно нанесла сертификат на свой товар, первая же проверка будет означать закрытие и штрафы. 

Биологическая еда является самой безопасной в мире. Считается, что она максимально приближена к той, которая была до промышленных масштабов производства.

Общепринятым знаком био/органических продуктов является европейский биосертификат — EU Organic Bio. В России его называют «евролист». Это единый знак Европейского союза, используемый для маркировки био-продуктов. Они должны состоять как минимум из 95% ингредиентов, соответствующих стандартам БИО, оставшиеся 5% должны быть натурального происхождения.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:da80f0f15a84aaf66eceea34e2efa308.jpg

AB (agriculture biologique) (Франция) — знак Французского агентства по развитию и продвижению органического сельского хозяйства. Продукты должны содержать более 95% органических компонентов.

Macintosh HD:private:var:folders:8q:n_3sw76x6m717y9zcth6bkcc0000gn:T:TemporaryItems:6021327ebde7ead865a428f7996bf060.jpg

Немецкий эко-знак Bio-Siegel. Он подтверждает, что продукты соответствуют стандартам ЕС.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:7b2599864d292c4ff70debdbb09395a1.jpg

Знак сертификационной компании Demeter (Германия) указывает не только на особые условия строгого контроля на всех стадиях создания продуктов, но и на концепцию бережного ведения сельского хозяйства с учетом времени года, фазы луны и так далее.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:a248910aef6091d7aa0733e02d0cbebb.jpg

EC Control-System Organic Farming — это знак европейской системы регулирования в сфере органического сельского хозяйства.

 

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:3b196dc1542a00c9908110edceb34897.gif

USDA ORGANIC (США) — это национальный органический стандарт. Продукция под этим знаком гарантирует, что более 95% компонентов органические.

Macintosh HD:Users:nataliabeley:Desktop:9b8977aa9379277f5963fdde827b5b57.jpg

 

Категория VEGAN

Vegan — это признанный международный вегетарианский стандарт. Он символизирует Веганское общество и гарантирует, что продукт не содержит компонентов и добавок животного происхождения. 

Для получения права зарегистрироваться в качестве веганского продукта, продукция должно соответствовать следующим требованиям: 

  • не содержать компоненты животного происхождения. Запрещается использовать любые добавки, ингредиенты и примеси, имеющие животное происхождения, а также побочные продукты или их производные. Это касается не только конечного состава, но и всех этапов его производства;

  • не тестироваться на животных. Во время разработки и производства продуктов не допускается проведение экспериментов и различного рода тестов на животных по инициативе компании-изготовителя и любых лиц, подконтрольных данной компании (в основном это касается производителей косметических средств);

  • не использовать генно-модифицированные организмы. При создании и изготовлении продукта запрещается использование ГМО, содержащих животные гены. Средства, содержащие в своем составе ГМО с другими типами генов, обязательно должны иметь соответствующую маркировку.

vegan-logo-1024x823.jpg

Категория FAIR TRADE

Fair trade – это сертификат, означающий дословно «Справедливая торговля». Гарантирует исполнение экологических, торговых и международных критериев справедливости. Для изготовления товаров, помеченных таким сертификатом, не может быть использован рабский труд, а отходы могут быть уничтожены лишь экологическим путем.

К товарам с сертификатом Fair trade не применяется таких жестких экологических требований, как к био, и по умолчанию они не являются ни вегетарианскими, ни веганскими. Но сочетание различных сертификатов означает самое высокое качество, которое можно получить в рамках промышленного производства еды в современном мире. Если товар, который вы купили, имеет сразу три сертификата — Bio (Organic), Fair trade и Vegan — речь идет о продукте очень высокого качества, изготовленном с соблюдением строгих этических норм по отношению к людям, природе и животным.

453px-FairTrade-Logo.svg.png

Популярное в

))}
Loading...
наверх