Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Откуда мысли, оттуда и слова!Японские туалеты ...
  • Людмила Баталова
    Вы не ответили на вопрос. Филолог или нет?5 особенностей бы...
  • Нина Толкачева
    В Африке папайя не носила маску и заболела ковидом.О 10 неопровержим...

Перчаточные меры. Врач объяснил, как вести себя со средствами защиты

Перчаточные меры. Врач объяснил, как вести себя со средствами защиты

Врач Тимур Пестерев рассказал, какие перчатки лучше выбрать для индивидуальной защиты. По его мнению, лучше предпочесть нитриловые защитные изделия — их удобно носить и снимать, они менее подвержены разрушению от химических реагентов, например, санитайзеров. На латексных перчатках от антисептика могут появиться микротрещины.

Но при этом нужно помнить, что «даже нитриловые перчатки нельзя использовать повторно, так как на них в любом случае образуются микротрещины. Все одноразовые перчатки используются только один раз», — предупредил Тимур Пестерев в беседе с «Москвой 24».

Врач считает, что можно использовать также многоразовые тканевые перчатки, если на них нет явных дыр, но такие перчатки после каждого ношения необходимо подвергать обработке и стирке.

Тимур Пестерев напомнил, что если в перчатках в общественном месте вы касались какой-либо поверхности, ни в коем случае нельзя после этого трогать руками лицо и глаза.

Врач объяснил, что снимать перчатки нужно с внутренней стороны, поддевая их пальцами другой руки. Касаться внешней стороны, которая могла контактировать с зараженными поверхностями, не следует.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Москве мошенник под предлогом продажи защитных масок украл у партнеров 23 миллиона рублей.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх