На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Видел  ситуацию  у  знакомых...  В  трудные  90-е  годы муж  построил  огромный  коттедж...Жена  работала  в  офисе  ...Бытовые механизмы...
  • Владимир Акулов
    Хорошая  память  -  только  один  важный  элемент  качественного  интеллекта...Качественный  мозг  должен  уметь  хор...Вспомнить все: чт...
  • С 21
    Ценнейший материал для многих.Вспомнить все: чт...

Завтрак на скорую руку

Не знаю, как у вас, а у меня по утрам маленький дурдом. Все торопятся, всех надо покормить и отправить на работу, в садик... 

Так вот, очень выручают гренки с сыром - легко, быстро и вкусно! Главное - никто не отказывается есть!!!

Блюда на скорую руку для завтрака

 

Понадобится

 

Белый батон - 1 шт. (горбушки отрезать)

 

Сыр любой (только не бараний!)))).- по количеству кусков хлеба

 

Яйца - 3-4 шт.(опять же по количеству хлеба. Больше хлеба - больше яиц)

 

Молоко или вода - по 2-3 ст.ложки на одно яйцо

 

Соль - щепотка

 

Растительное масло для жарки - на целый батон уходит около 1 стакана.

 

Как готовлю

Сначала подготавливаю хлеб. Удобнее - так: беру батон белого хлеба, на расстоянии примерно 1 см (чуть меньше) делаю надрез сверху до нижней корочки. Потом на таком же расстоянии уже до конца отрезаю кусок. И так - до конца, ну, или кому сколько кусков надо. Получается такой кусок с кармашком. В этот кармашек кладу кусочек сыра так, чтобы он полностью спрятался в кармашке и не высовывался. Вот этот процесс самый трудоемкий Расстроенный.

Ставлю сковороду на огонь, наливаю масло и, пока она нагреется, взбиваю в мисочке вилкой яйца с молоком и солью. Потом каждый кусочек хлеба обмакиваю в молочно-яичную смесь, даже немного притапливаю, чтобы лучше пропитался, и - на сковородку. Жарить на огне выше среднего, чтобы гренки быстро зарумянились. Готовые гренки выкладываю на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Подаю гренки на стол горячими. Сыр внутри плавится - ну, почти как в хачапури!)))  

 

Оладьи яблочные

 

Блюда на скорую руку для завтрака

 

Ингредиенты:

Яблоки крупные - 2 шт или 3-4 поменьше

Мацони или простокваша - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 0,5 стакана (если яблоки сладкие - то меньше)

Сода - 0,5 ч.ложки (в уксусе не гасить)

Мука - 1,5 стакана

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление

Яйца взбить вилкой, добавить соль, сахар, соду, размешать до появления пузырьков, всыпать просеянную муку, быстро растереть ложкой, чтобы не было комков.

Яблоки очистить и натереть на крупой терке (можно на шинковке), переложить в тесто. Тесто при этом немного разжижается- как раз то, что нужно.

В сковороде разогреваем до появления легкого дымка масло, уменьшаем огонь до среднего и ложкой выкладываем оладьи не слишком близко друг к другу, чтобы не слипались. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем (кстати, переворачивать удобнее двумя вилками) и накрываем крышкой. На обжарку каждой стороны уходит 2-3 минуты. Выкладываю оладушки на бумажное полотенце. Подаю со сметаной.

 

Я уже выяснила, что купить армянский лаваш в России не проблема. Значит, мои советы-подсказки вполне осуществимы.

Этот лаваш очень часто выручает меня по утрам, да и не только. Такие рулетики и гостям подать не стыдно.

Лаваш режу на 6 частей: пополам вдоль и на три части поперек. Каждый кусок лаваша смазываю тоненьким слоем майонеза.

Это - основа. А начинки могут быть самые разные.

1. Просто берем сосиску или сардельку (без оболочки))))) и заворачиваем в лаваш. Слегка сбрызгиваем маслом и отправляем в микроволновку на 2 - 2,5 минуты при максимальной мощности.

2. Кладем вдоль короткой стороны брусочек сыра, сверху 2-3 дольки помидора и заворачиваем. Можно сюда добавить дольки крутого яйца. Заворачиваем и тоже в микроволновку на 1,5-2 минуты.

3. Брусок сыра + нарезанные консервированные шампиньоны. И сюда хорошо добавить яйцо. Готовим так же, как предыдущий.

4. Сыр + отварная куриная грудка + грибы. 1,5-2 минуты в микроволновке.

Это были горячие рулеты. Если нет микроволновки, можно обжарить со всех сторон в растительном масле на сковороде.

Теперь холодные рулетики. В холодном варианте я всегда на лаваш кладу еще листик зеленого салата. Красиво, вкусно и полезно.

5. Любые рыбные консервы - слегка размять вилкой. Добавить вареное яйцо. Очень вкусно с малосольной семгой или лососиной.

6. Сыр, дольки помидора, дольки свежего огурца.

7. Тонкая пластинка соленого или маринованного огурца + отварное мясо или куриная грудка.

8. Пластинка плавленого сыра  или типа голландского + брусочек вареной колбасы

9. Куриная грудка + брусок отварной моркови (если надо, подсолить и поперчить)

10. И диетический рулетик: творог посолить, поперчить по вкусу + рубленая зелень (любая, я делаю с укропом или кинзой). Можно добавить нарезанный зеленый лук.

Лаваш можно не сворачивать рулетами, а завернуть конвертиком или треугольником.

Подавать на стол можно как целиком, так и нарезанными на кусочки 2-3 см толщиной. 

Еще несколько идеек для быстрого завтрака   Еще несколько идеек для быстрого завтрака  Еще несколько идеек для быстрого завтрака  Еще несколько идеек для быстрого завтрака 

В общем, широкий простор для фантазии!

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

 

 

Картина дня

наверх