На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Слишком длинно и мало понятно для простого человека, одним словом, какая-то заумь. 🧐🤓🥸Правило Макнотена...
  • Светлана Рыбчинская
    А что,так можно было???😮Правило Макнотена...
  • Grandad
    Страсбургский носок для растяжения - растягивающий ремень при подошвенном фасците, пяточных шпорах, выпадении стопы, ...Обязательное вече...

Укол, это не страшно, если рядом клоун!

Практика посещения клоунами маленьких пациентов медицинских израильских центров, не нова. Однако обычно клоуны приходят к детям, в период их госпитализации. А вот в ашкелонском медцентре «Барзилай» несколько расширили функции веселых людей с красными носами. Здесь они сопровождают маленьких израильтян и в кабинет врача, где делают прививки и уколы.

Как известно, уколы пугают многих детей. Кто-то боится длинной иглы, кто-то – самого факта, что в его тело сейчас вонзят нечто острое, других малышей приводит в ужас вид крови… В благотворительной организации «Рофей ха халом», что можно перевести как «Врачи мечты», основанной в 2003-м году, при поддержке «Фонда Мэгги» решили, что смогут исправить эту ситуацию.

Выход из положения оказался забавным, простым и действенным – благотворительная организация позаботилась о финансовом обеспечении двух клоунов, которые и стали приходить на помощь маленьким пациентам медицинского центра «Барзилай». Эти клоуны умеют очень многое: они и фокусники, и жонглеры, они делают замечательных зверей из воздушных шаров и рассказывают детям сказки…

Клоуны работают в детских отделениях, а также в других, где находятся маленькие израильтяне – в ЛОР-отделении и отделении ортопедическом. Ну а помимо того, они – друзья и сопровождающие многих малышей, которым требуются прививки и уколы. Причем, часто речь идет о детях, которым уколы необходимы регулярно, вследствие тех или иных заболеваний.

С такими детьми клоуны заходят в кабинет к врачу. Причем, зачастую, ребенок настолько доверяет клоуну, что готов даже родителей оставить подождать в коридоре, а вот без веселого друга на укол не согласен. Клоуны шутят с детьми, развлекают их, делают небольшие подарки, вроде морских ракушек, и развеивают страхи маленьких израильтян. Те отвечают им привязанностью и вместе с родителями пишут клоунам благодарственные письма.

На фотографии, иллюстрирующей эту статью, изображен клоун, носящий имя Профессор Доктор, в майке, которую ему подарила шестиклассница Омер, одна из пациенток медцентра, которой еженедельно требуются уколы. Омер вместе с Профессором Доктором сочинили песню об уколах в стиле рэп, и заходят они в кабинет, где их ждет медсестра, танцуя под эту песню. А во время укола, держатся за руки.

Фото и материал предоставлены медцентром «Барзилай»
наверх