Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это очень грустно, но у нас есть еще порох... У нас много очень талантливых людей, которые могут найти новые напр...Что нам впаривают...
  • Карпов Илья
    Ну, фармацевтические фирмы и на Западе не белые и пушистые. Практически каждую из них штрафовали за сокрытие побочных...Что нам впаривают...
  • Виктор Иванов
    Чем бы дите не тешилась--лишь бы не плакала!!!Поиск родственник...

Поехать в Индию и похудеть

Не секрет, что климат на нас воздействует очень сильно. И порой, что бы изменить течение болезни или вовсе от неё избавиться, врачи советуют сменить климат. Конечно это, очень радикальный совет, который меняет всю нашу жизнь в корне. Поэтому далеко не все в состоянии последовать этому совету. Но каждый может хотя бы временно поехать в другую климатическую зону, что бы дать себе толчок к переменам, почувствовать себя лучше, отдохнуть от привычной повседневности.


Я вам предлагаю воспользоваться всеми возможностям для оздоровления климатом центральной части Индии. Это Штат Раджастхан. Полупустынная зона. Здесь тепло, иногда жарко (апрель, май, начало июня), но в отличии от остальных районов Индии тут сухо. Жара переносится легко. Нет тех инфекций, которые распространены по всей Индии. Здесь нет плесени, которая заводится от сырости в шкафах и домах. Нет комаров… Тепло и сухо. Чаще всего погода напоминает Российское жаркое лето 35 тепла. В жаркий сезон 40 – 45. Август – сентябрь дождливый период. Каждый день идёт теплый дождик, через несколько часов всё высыхает.


По моим наблюдениям, эта местность очень полезна европейцам с избыточным весом. Проверено на себе. По приезде, начинается быстрая потеря веса.

За две недели можно потерять 6 -10 килограмм. Уменьшиться размера на два. Мы буквально усыхаем, очень быстро. Потом темпы снижения веса снижаются, через месяц – полтора вес стабилизируется на природной норме. И прошу учитывать. Это без диет, голодовок, натужных тренировок.


В чем секрет? Вода, воздух, солнце, новые впечатления…


Мы много теряем с потом, много пьём, многое уходит с другими выделениями. Идет активная чистка почек, сосудов, печени, и кишечника.


Важна натуральная еда без гормонов и консервантов. С обилием индийских специй и овощей, которые растут только здесь. Индийцы в основном вегетарианцы, но не все. Некоторые едят курятину, козлятину, рыбу и яйца. Все животные выращиваются на натуральной еде. Достаточно заглянуть в желудок купленной курице. Там зерно, никакого комбикорма. И продаются куры и рыба живыми. При вас выбранную курицу зарежут, почистят, и разделают на куски. Исключительно парная курятина. С рыбой та же картина. Пища готовится по древним канонам аюрведы везде. В любом традиционном ресторане, уличной забегаловке, еда готовится так, как было завещано предками. Этот консерватизм до сих пор спасает индийцев от той отравы, которой потчует нас цивилизация.


Такое питание у европейцев вызывает очистку организма от шлаков, токсинов, искусственных гормонов, усилителей, подсластителей, консервантов, комбижиров, красителей и прочих … Это приводит к восстановлению нормального обмена веществ, восстановлению гормонального статуса организма, повышению тонуса, обновлению кожи, общему омоложению. И как следствие, вес снижается. Это первое и самое заметное изменение. Видно уже через 2 недели.


Да, конечно же идёт чистка. Вас прослабит обязательно, может начаться чистка слизистых. Насморк, кашель… Это нормально, и проходит само. А как иначе выйдет всё, что вы накопили?


Отдельно хочу сказать об индийских сладостях. Сахар, да это сладость, большие куски натурального тростникового сахара сами по себе лакомство. Их можно есть как конфеты. Вреда не будет. Т.к. в этом сахаре содержится витамины и микроэлементы все, что есть в натуральном соке сахарного тростника. Всё в комплексе помогает организму переварить глюкозу и избежать отложений жирового запаса. На этом сахаре готовятся все традиционные индийские сладости. Ещё в состав входят молоко, разные орехи, пряности, масло, мука. Состав калорийный, но за счет натурального сахара, пряностей и орехов ускоряется обмен веществ человека. От этих сладостей растолстеть сложно. Если только начать есть их килограммами. Если вы дома не могли себе позволить сладкое, то тут каждую трапезу можно спокойно заканчивать кусочком удивительного экзотичного десерта. И при этом терять вес.


Так же на пользу вашей фигуре и внешности пойдут загар, и купание. И в полупустынной зоне можно купаться. А солнце тут такое, что загореть можно даже в пасмурный день. По причине тёплого климата, в каждой приличной гостинице есть открытый бассейн. По сути, это открытый водоём отделанный плиткой. На его берегу можно загорать. Вода в таких бассейнах чистая. Индийцы не купаются. Европейские туристы боятся инфекций и тоже не купаются. Так что гостиничный бассейн, обычно, в полном распоряжении русских туристов. Индийцы могут прийти на вас посмотреть, как на диковину. Могут посидеть на берегу свесив ноги в воду. Это всё.


Восстановление гормонального статуса требует большего времени пребывания в этих условиях. Опять же сужу по себе. Мне очень далеко за 40. Когда я вернулась в Россию после 4 месяцев пребывания в Индии, меня не узнала мама. Я стала похожа на своих взрослых дочерей. И мне пришлось носить их одежду. Моя стала велика. Восстановился нормальный менструальный цикл. Я чувствовала себя как бабочка в полёте. Прекрасные ощущения.


Думаю, что женщины помоложе, страдающие от гормональных расстройств, проблем вынашивания, зачатия… Могли бы здесь существенно облегчить своё состояние. И восстановить нормальные функции своего организма. Это конечно потребует длительного пребывания. Но, оно того стоит. Возможно и выносить ребёнка тут будет проще, вдали от домашних стрессов, российских неурядиц, холода и зимнего авитаминоза с эпидемиями гриппа.

Картина дня

наверх